Детский сад на Чаадаева, 87а, в осаде. Его скоро занесет или завалит мусором. Стоит учреждение вдоль дороги на Светлой, а та, как магнит, притягивает все непотребное. Обочины усеяны, а низина за детсадом сплошь завалена.

«Ветром очень много. И ветер, и беспорядок. Кидают кому ни попадя, кто куда», - рассказал местный житель Владимир Иванович.

Заросшая площадка за дошкольным учреждением когда-то была зоной отдыха, отметила местная жительница. Наталья Викторовна видела, как открывали что-то вроде сквера.

«Вот приехали, посадили деревья, большую лавочку поставила, такую огромную - как лежак», - сообщила женщина.

Куда-то подевалось благообразие уголка - вид вызывает брезгливость. Постарались местные жители, не ветром же принесло использованные памперсы и сломанные бытовые предметы. Бахилы, разбросанные повсюду, явно от посетителей стоматологической поликлиники. Расклейщики рекламы также провоцируют появление мусора на улицах.

«Если вы пройдете по всему Шуисту, вы везде это найдете: и около детских садов, и около магазинов - везде», - подчеркнула местная жительница Любовь Владимировна.

Мусор проник за ограду, на участок детского сада, подбирается все ближе к зданию. Прибавляется работы у сотрудников дошкольного учреждения.

0
0
0
0
 
Гость||

И кто же это завалилО эту территорию?

Гость||

Там всегда было неблогоприятное место. Эти заросли кустарника там были всегда, как минимум с начала 90-х годов, ибо растут они в овражке, на дне которого находится одна из старых заболоченных проток Старой Суры, периодически затапливаемый каждую весну, и который разделяет частый сектор от многоэтажной застройки 70-х годов. За этой территорией никогда не следили, высоченные тополя и крышу подстанции (или чего там ещё, может газораспределительная станция) местные ребятишки в конце 90-х использовали для прыжков с тарзанки, уже тогда там были горы разбитой стекляной тары, чему способствовало нахождение рядом ещё в советское время по адресу Светлая 1 кооперативного магазина. Этот магазин прославился тем, что его в 80-х обнесла банда подростков-картингистов. Про этот случай, не так давно, даже на одном из центральных телеканалов была передача в программе "Следствие вели" с Леонидом Каневским.

Гость||

Серия из цикла "Следствие вели" называется "Тренер".

Гость||

Очень плохой пример для детишек.

Гость||

А взрослые только и способны на комментарии? Кто гадит около детского сада? Дети, что ли ? Взрослые сами гадят везде!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте