Много радости доставила местным жителям процедура заливки льда на спортивной площадке на улице Тарханова. Они сразу детство вспомнили. Коньки тогда считались роскошью, развлекались доступными способами.

«У нас такого не было. Кругом горы были - салазки, ледянки. Мать вон решето возьмет, коровьими лепешками обмажет, обольет - и утром пошел», - рассказал местный житель Николай Иванович.

Площадка на Тарханова - из числа востребованных. Она на балансе департамента ЖКХ. Ее отремонтировали, вычистили после выхода в эфир сюжета 11 канала.

«Там вот свалилось. И сухих веток - неделю надо резать!» - пожаловался тогда местный житель Иван Серафимович.

Теперь ничто не угрожает спортивному объекту: ограду, сломанную местными хулиганами, восстановили. Лед за сезон готовили в третий раз - оттепель свела к нулю прежние попытки добиться ровной поверхности.

В городе нынешней зимой заливали 33 из 44 площадок. Использовались разные источники - в зависимости от владельца объекта.

«Школьные площадки заливаются с территории школы, а площадки, которые за департаментом, - из пожарных машин. Мы просим помощи у них, потому что на сегодняшний день очень затратно заливать из домов», - пояснил заместитель председателя спорткомитета г. Пензы Олег Кулагин.

Дети с улиц Тарханова, Фабричной, Парковой порадуются позже, когда лед застынет. Пока же зрелищем заливки наслаждались взрослые жители. Они в хоккей не играли.

«Раньше с крыш катались. Все с крышами заваливало, друг друга откапывали. В окошко глянешь - все ночь и ночь. Завалило! Через крышу вылезешь, откапываешься. Вот какие снега были», - описал времена детства горожанин Александр Павлович.

Вечером мужчины могли посмотреть на молодежь на свежезалитой площадке.

0
0
0
0
 
Гость||

Пацаны приходите на каток в заставу играть в дворовый хоккей в 19-20 ч каток бесплатный а то мы собираемся но иногда народу мало вообщем рады всех видеть наличие коньков и клюшки обязательно а остальное по желанию. Если есть предложения по другому району тоже предлагайте . Возраст не ограничен. У нас от 40 и выше так-что не стесняйтесь

Гость||

Лунтики завтра все растает. В сапогах играть будут

Гость||

Дождались бы уж марта.

Гость||

На улице +2 а они катки заливают в конце зимы!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте