Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|26 авг 2019|04:01
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
  74.32  |  $  66.70
19.07.2019|14:25

Проезжая часть на улице Глазунова меняется благодаря программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но за пределами новых бордюров все осталось по-прежнему. Свалка сдвинута мастерами чуть дальше, чтобы не мешала ремонту. К кучам старого мусора рабочие подбросили свой - освежили завалы.

Здесь вечно копятся отходы. Раз в год администрация Октябрьского района выходит на субботник. Но место, словно проклятое, вновь засоряется.

Бывшие сельские жительницы размышляют о том, почему подобное происходит. В прежние годы мусор хоть и не вывозили, но закапывали, прятали от посторонних.

«Экология была очень чистая. Мы жили в деревне, ели траву, на траве выросли, мы берегли, ходили коневник собирали, мама сушила, пекла хлеб, и корова нас выручала», - рассказала Антонина Сергеевна.

Излишков чересчур много появилось, продолжают бывшие деревенские, люди перестали ценить и беречь продукты, одежду, мебель. Раньше не выкидывали остатки еды и платья.

«Нет, нет, нет!» - категорически отметила Александра Ивановна.

«Сейчас молодежь не знает, чем заняться. Вот они чем занимаются? Их распустили на каникулы, они идут на трубы: пиво, сигареты», - заключила пенсионерка.

Сравнение настоящего и прошлого испортило настроение женщинам. Они решили пойти прогуляться по городу, набраться хороших эмоций. Но еще больше расстроились.

Александра Ивановна подняла с земли корку хлеба и чуть не расплакалась: в ее детстве это была величайшая ценность. Современные горожане выбрасывают еду, не церемонясь, в кусты на Глазунова, на Ладожской - почти на каждой улице.

0
0
0
0
 
Гость|21.07.2019 11:25|

Я ВАМ проясню ситуацию.Как построили пункт приёма вторсырья и начался этот бардак.БОМЖИ со всей окресности и колдыри тащут сюда всё подряд.Но принимают то не всё,вот и выбрасывают прямо недалеко от пункта приёма.Затем рядышком на вырученные покупают бухло и тут же где нагадили его и распивают.Естественно тару тоже тут же выбрасывают,тут же и отхожее место.До постройки этого пункта тут всё чисто было и ухожено.Люди картошку,маркошку сажали,голубей держали.Посадки березняк вдоль ЖД девственно чистые были,зайдите поглядите,что там сейчас.Кстати,там рядом ещё один пункт.Вот и думайте.Молодёжь здесь не причём,за редким исключением.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!