Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 июл 2019|21:51
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Ясно |
  71.21  |  $  63.42
 
19.06.2019|15:26

Все еще ждут обещанной помощи коммунальщиков жители дома № 6 в проезде Металлистов. На нее сильно рассчитывали, когда самостоятельно выполняли функции сотрудников ЖКХ.

«Каждую весну мы во дворе убирались практически сами - собираем мусор, выносим на помойку. Когда был субботник, мы так же вышли, все собрали, приезжали дворники и обещали, что вывезут, это было перед Пасхой», - рассказал местный житель Сергей Николаевич.

Через две недели изменений никаких не произошло: мусор в пакетах так и лежал.

«Ходил в МУП, обращался к секретарю. «Да, приедем, увезем, но у нас машина всего одна, поэтому не успеваем». Месяц прошел, а воз и ныне там. Но если лежит мусор, то сюда начинают кидать и другой, и автоматически гора разрастается, получается как магнит», - добавил местный житель.

В прошлые годы такая проблема не возникала, но и подход самих жителей был иным.

«Мы здесь не складывали, уносили на контейнерную площадку, а приехали дворники и сказали: «Складывайте, мы все вывезем». Лет пять назад такая же куча была, но вывезли в течение двух недель», - заключил мужчина.

Пакеты постоянно рвутся, их содержимое вновь оказывается на земле, на которой лежит пух - опасное соседство. В последнее время в Пензе множество пожаров из-за тополей. Более того, в случае с проездом Металлистов огромные деревья представляют угрозу и по иной причине.

«Каждая буря, гроза и молния - и здесь всегда летят ветки, сучья. А рядом электрические провода, газовые трубы, трубы отопления проходят. Зачем ждать, когда произойдет очередная трагедия, чтобы после этого применять меры?» - отметила местная жительница Зоя Николаевна.

Растительность нужно опилить, об этом жители говорили не раз еще прежним управляющим компаниям. Но те только обещали, а потом банкротились. Теперь назначена новая, но и она пока ничего не делает.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!