Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|18 окт 2019|18:45
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |
  71.45  |  $  64.22
17.05.2019|14:49

Зачем нужен чужой мусор, почему его не вывозят и кто это должен делать - целый ряд вопросов возникает у активистки из дома № 7 на улице Бородина, которая наблюдает за тем, как растет гора из веток рядом с контейнерной площадкой. Она уверена, там нет ничего с территории ее многоэтажки.

«Этот мусор приносят маленькие дома. У них там сарайчики, какие-то участки, вырезают там зелень свою, деревья, из сараев вытаскивают диваны всякие, кресла гнилые. Видно, что это не из квартир. Мы их каждый год гоняем, следим», - рассказала местная жительница Екатерина Леонидовна.

Второй вопрос, кто должен заниматься растительными отходами.

«Мы сейчас платим в два раза больше за вывоз мусора и сидим опять в такой же дыре», - добавила женщина.

Представитель регоператора уже комментировал подобные жалобы. Вывозит организация только мусор из баков и крупногабаритный хлам.

«Не относятся строительные отходы после капитального ремонта помещений - это деформированные кирпичи, остатки бетона, стен, каких-то перегородок, остатки железа, порезанного на лоскуты линолеума. То есть все, что после капитального ремонта», - пояснил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов.

Ветки регоператор не обязан вывозить.

«Куда же их девать? А загорится если все? Машины рядом, как это так? И уже было сколько раз, и полыхало, люди просто успевали выскочить потушить», - пожаловалась горожанка.

Вывозить подобные отходы обязан собственник земли, на которой стоит контейнер. Это или жители дома, или муниципалитет, если площадка не находится во дворе. Екатерина Леонидовна утверждает, что участок многоэтажки заканчивается дорогой. Значит, заниматься проблемой должны власти.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!