«Мы медики, которые учатся в бомжатнике» - это выдержка из обращения студентов медицинского колледжа. Свой крик души некоторые из них опубликовали в социальных сетях, а в подтверждение слов выложили фотографии. Видеокамера показывает плачевное состояние здания даже ярче.
Будущие медсестры свой колледж любят. Но хотелось бы слушать лекции не в таких аудиториях.
«Здесь капает с потолка, падает побелка на нас, когда мы сидим на лекциях», - рассказала студентка Пензенского областного медицинского колледжа Виктория Буданова.
Руководство колледжа говорит, что проблема давняя. Сделать обычный ремонт в здании невозможно: это памятник истории и культуры регионального значения, а значит, все работы должны проводиться после разных разрешений и экспертиз. Это дорого и сложно. Но и дальше оставлять все как есть опасно.
«Буквально в сентябре этого года нам были выделены финансовые средства в размере 1 миллиона 400 рублей на ремонт спортивного зала в кузнецком филиале. Но мы надеемся, что финансовые средства также будут выделены именно для наших корпусов, которые расположены в областном центре», - отметила и. о. директора Пензенского областного медицинского колледжа Марина Евстигнеева.
Другой момент: строение на улице Лермонтова перестает соответствовать современным нормам. Нужно либо реконструировать имеющееся, либо строить новое. И минздрав, и другие областные власти в курсе ситуации.
Колледжу пытались подобрать другое здание, но пока ни один из вариантов не подошел. Будущих медиков много, они учатся не только в двухэтажке на улице Лермонтова.
«Нам бы, конечно, очень хотелось, особенно по областному центру, по трем корпусам, иметь единое большое здание, потому что много неудобств возникает с переездами преподавателей и студентов. Мы стараемся компоновать пары в одном корпусе, но иногда нехватка помещений говорит о том, что все равно студенты должны передвигаться по городу на занятия», - сообщила Марина Евстигнеева.
Ежегодно колледж выпускает около 400 медсестер, большая часть которых отправляется на работу в больницы региона. Руководство учебного заведения идеальным вариантом считает строительство нового здания - возможно, где-то в Арбекове, поближе к 6-й больнице и кардиоцентру, чтобы было куда ходить на практику. Однако такое решение проблемы станет наиболее дорогим.
Новости по теме
- В Малосердобинском районе выявили памятник археологии
- Вузы не смогут платно обучать студентов при одном условии
- В Пензе началась реставрация старинного дома на ул. Куйбышева
- Ситуацию с домом-памятником на Володарского назвали сложной
- Судьба здания на улице Гладкова, 20, в Пензе пока не решена
- Министр по охране памятников высказался о «Добром Ангеле Мира»
- В Пензе продолжает разрушаться «Добрый Ангел Мира»
- На улице Карла Маркса разрушилась часть памятника архитектуры
- В Морозовском дендрарии установили информационные таблички
- История Пензы: Самый известный мемориал на Маяке стоит около ТЮЗа
Последние новости
- Вузы не смогут платно обучать студентов при одном условии
- В Пензенской области изменится порядок зачисления в 10-й класс
- В Минпросвещения оценили перспективы ДНКР стать частью ЕГЭ
- С 2026 года в пензенских школах начнет появляться Wi-Fi
- Обязательную сдачу ЕГЭ по истории хотят ввести в 2027-м
- По ряду предметов повысят минимальный балл ЕГЭ
- Учителям захотели доплачивать за работу в переполненных классах
- В школе села Неверкино продолжится капремонт
- Минпросвещения РФ опубликовало проект расписания ОГЭ в 2026 году
- Появился проект расписания ЕГЭ в 2026 году






