Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 янв 2020|10:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
  69.02  |  $  62.25
10.12.2019|14:15

По итогам реализации программы «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» представители Пензенского государственного университета пришли к выводу, что интерес предприятий к дополнительному образованию сотрудников возрос.

В рамках бесплатного обучения по этой программе знания и навыки в ПГУ получили чуть более двух тысяч человек.

«К нам приходят на курсы сотрудники различных организаций, в том числе и представители промышленных предприятий. Около 70 предприятий подали заявки на бесплатное обучение, и все желающие смогли пройти курсы повышения квалификации на базе Пензенского государственного университета», - прокомментировал проректор по трудоустройству и работе с выпускниками ПГУ Владимир Симагин.

Значительный упор в обучении был сделан на практическую составляющую. Одна из программ курсов - «Перспективные материалы и технологии в области машиностроения» - стала площадкой погружения в практический цикл материаловедения и обработки металлов.

«Курсы в ПГУ - это, во-первых, бесплатное обучение. Не каждый работник готов сам оплатить дополнительное образование, да и не все работодатели готовы финансировать переподготовку. Во-вторых, это передовой опыт. Новые технологии, новое оборудование, с которыми знакомятся слушатели курсов, помогают расти профессионально, чтобы быть востребованным специалистом», - отметил доцент кафедры «Сварочное, литейное производство и материаловедение» ПГУ Олег Логинов.

Глава Минобрнауки России Михаил Котюков, выступая в эфире одного из ведущих каналов по теме высшего образования, отметил, что основная задача сейчас - «увеличить практическую составляющую в подготовке специалистов в вузах. Образовательные программы по различным специальностям должны на 15-25 процентов состоять из практики». Что же касается дополнительного образования, добавили представители ПГУ, то здесь практика занимает большую часть образовательного курса.

Сейчас в вузе выпускникам курсов продолжают вручать удостоверения о повышении квалификации.

В ПГУ говорят, что некоторые слушатели программ повышения квалификации после обучения, получив дополнительные компетенции, уже смогли сделать шаг вперед по карьерной лестнице, а кто-то нашел новую работу.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте