Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|22 окт 2019|11:36
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
  71.10  |  $  63.82
30.07.2018|13:14

Аспирант, младший научный сотрудник отдела научных исследований ПензГТУ Александр Киндаев, представлявший Пензенский регион на международном молодежном форуме «Байкал» и территории инициативной молодежи (ТИМ) «Бирюса», смог пообщаться с министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым.

«Каждое лето я стремлюсь использовать максимально полезно для своей работы и профессионального развития. Поэтому участие в молодежных форумах научно-исследовательского или образовательного характера – это и мое хобби, и мой отдых, и моя работа, потому что с каждого форума привожу новые идеи для привлечения в науку молодых и реализации задач инновационной политики в вузе. Форум «Байкал» не стал в этом плане исключением», - поделился Александр.

Форум собрал 550 самых активных, энергичных и мотивированных представителей молодежи из разных уголков страны.

«Конкурс на форум составлял более 4 человек на место. Очень был рад и удивлен, когда узнал, что смог пройти отбор и стал единственным представителем Сурского края. Среди участников были и кандидаты наук, сотрудники научных институтов и вузов. Работа форума проходила по 24 направлениям, но главное его достоинство – это знакомство с разработками и научными направлениями других университетов и налаживание связи для дальнейших исследовательских работ всех участников форума «Байкал». Ну и, конечно, возможность напрямую пообщаться с теми, кто определяет вектор развития науки и высшего образования», - добавил Александр.

Общение с министром состоялось во время панельной дискуссии на ТИМ «Бирюса».

«Я первым задал вопрос Михаилу Михайловичу, и касался он будущего аспирантуры, вернее того, как в дальнейшем будет организован процесс представления научных докладов об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы и защиты диссертаций. Получил подробный и взвешенный ответ. Порадовало, что к этому вопросу министр относится основательно и не собирается принимать скоропалительных решений.

Кстати, Михаил Михайлович подчеркнул, что вопрос подготовки научных кадров – это одно из важных направлений на ближайшее время. Надеюсь, что общение продолжится и по другим вопросам», - отметил пензенец.

Шанс задать вопросы и получить исчерпывающие ответы у Александра есть. Сейчас он участвует в смене «Наука и образование» Приволжского федерального форума «iВолга», а далее продолжит работу на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

0
0
0
0
 
Гость|30.07.2018 20:10|

А не западло ли с ним?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!