Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|20:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
Telegram

В Совете Федерации подготовлен новый законопроект, который позволит части россиян получить дополнительный отпуск.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила главу Минтруда Антона Котякова поддержать предложение Совфеда о введении дополнительного отпуска для родителей детей с инвалидностью. Аналогичная просьба направлена премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

В настоящий момент родители ребенка с инвалидностью имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Но они не могут их «копить», переносить на другие месяцы и использовать единым целым.

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Рукавишниковой, необходимо снять такие ограничения и разрешить родителям по своему усмотрению использовать часть этих дней.

«Мы предлагаем 24 дня в качестве дополнительного отпуска. Это позволит одному из родителей больше времени уделять ребенку-инвалиду, другим детям», - указала инициатор законопроекта.

Рукавишникова отметила, что этот вопрос обсуждали с работодателями и они поддержали данную инициативу. При этом Российский союз промышленников и предпринимателей предложил предварительно согласовать с работодателями график предоставления дополнительных отпусков.

«Если Российский союз промышленников и предпринимателей со справедливой оговоркой, что по согласованию с работодателем поддерживает, мы бы вас тоже просили поддержать. Мы дали право такое, но этим правом родители детей-инвалидов не могут эффективно воспользоваться. Я обратилась с письмом к председателю правительства, надеюсь на его поддержку», обратилась Матвиенко к министру труда Антону Котякову.

Ирина Рукавишникова считает, что подобное нововведение никак не отразится на работодателях.

«Как и сейчас, компенсация средней заработной платы будет осуществляться из Фонда соцстрахования», - заявила сенатор.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — Объясняем.рф
0
0
0
 
Гость||

Слуги Народа себе отпуск назначили, остальные все подчиняются ТК. " недели в одном полугодии и 2 недели в другом и чаще всего зимой, так как летом начальники гоняют за моря.

Гость||

Депутату, осуществляющему свои полномочия на профессиональной постоянной основе, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 40 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 10 календарных дней.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте