Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|09:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, решила увеличить проектную мощность завода по глубокой переработке индейки, строящегося в Нижнеломовском районе, с ранее заявленных 214 до 303 тонн продукции в сутки, или на 40%. Проект будет реализован до конца 2021 года.

Нарастить мощность планируется за счет установки дополнительных линий по производству сосисочных изделий, ветчин и полуфабрикатов. Кроме того, будут созданы две лаборатории: одна для исследований и разработок (RND), вторая для контроля за качеством выпускаемой продукции.

«Дамате» дополнительно инвестирует в строительство завода 1,8 млрд рублей, так что общий объем инвестиций достигнет 8,8 млрд. Финансовым партнером проекта намерен выступить АО «Россельхозбанк».

«Мы видим потенциал для роста продаж изделий из мяса индейки, предложение по которым на данный момент практически полностью отсутствует на рынке. Поэтому было принято решение инвестировать в установку дополнительных производственных линий и значительно расширить ассортимент. Для нас всегда было и остается важным качество выпускаемого нами продукта. Две современные лаборатории, которые мы планируем создать в рамках расширения проекта, позволят нам полностью контролировать этот аспект. В комплексе наш потребитель получит возможность расширить свой выбор за счет появления на прилавках новой линейки качественных инновационных продуктов из индейки», - отметил финансовый директор ГК «Дамате» Иван Щичко.

Проект по запуску нового завода, начатый в конце 2018 года, находится в финальной стадии. Объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году. Там планируется выпускать широкий ассортимент продукции исключительно из мяса индейки: сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, полуфабрикаты.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте