Правительство области намерено опротестовать продажу корпуса никольского завода «Красный гигант». Власти направили письма в прокуратуру области и управление ФСБ.
Напомним: началось все с банкротства предприятия. Служба судебных приставов арестовала часть имущества завода. Но потенциальный инвестор, который был готов вложить в развитие производства до 40 миллионов евро (московский завод «Бахметьевский хрусталь»), до торгов допущен не был. Формально - из-за того, что не успел внести задаток.
По словам сотрудника пресс-службы правительства области Романа Коробкова, в фирме, проводившей аукцион, сослались на отсутствие секретаря и директора. Представителям потенциального инвестора сказали, что договор залога оформить некому, и предложили зайти на следующий день - 25 июля, когда как раз заканчивался срок подачи документов для участия в торгах. Но 25 июля была пятница, банки работали до 12 часов, и москвичи смогли перечислить деньги только в понедельник. В результате 4 августа на торгах огромное здание цеха было продано за сумму чуть более трех миллионов рублей.
Аукцион проводила фирма «Брик». Ее выбрал Российский фонд федерального имущества. Хотя эти функции от РФФИ приказом Президента России еще в мае были переданы другой организации. Также неправомерно, считают в правительстве области, был назначен оценщик, который занизил стоимость лота.
По словам Романа Коробкова, оценка была произведена фирмой «Эксперт плюс» еще 9 января 2008 года. Срок действия оценки закончился 9 июля. Стоимость объекта явно занизили. Даже если все конструкции, из которых сделан цех, демонтировать и сдать в металлолом, вырученная сумма значительно превысит стоимость оценки.
Попытка поговорить с представителями фирмы «Брик», расположенной на улице Московской, ничем не закончилась. Там попросту не открыли дверь. Руководство завода и потенциальный инвестор внесли в арбитражный суд исковые заявления о признании сделки недействительной.
Новости по теме
- Нотариус станет предупреждать наследника о долгах умершего
- С 1 ноября с россиян станут по-новому взыскивать долги
- В Пачелмском районе мужчину осудили за выходку с наручниками
- «ТНС энерго Пенза» указало долги теплоснабжающих предприятий
- Выдачу кредитов должникам по алиментам и ЖКУ могут ограничить
- Исполнительский сбор, взыскиваемый с должников, решили повысить
- История Пензы: Пензенский завод прославился на всю страну
- Отец 4 детей ушел на СВО и выбыл из списков должников по алиментам
- В Пензе шеф-повару ресторана полгода не платили зарплату
- Каменский должник не смог спрятать деньги от приставов
Последние новости
- Новые правила расчета утильсбора вступят в силу в декабре
- В ПФО переходят на альтернативные платежные инструменты
- Рост цен на бензин в Пензе связали с осенними полевыми работами
- ВТБ запустил видеоконсультации на русском жестовом языке
- Части россиян придется возвращать поступившие на карту деньги
- Часть россиян освободят от НДФЛ при продаже жилья
- Стало известно, как уменьшить налог на проценты по вкладам
- Губернатор: В регионе собрали более 2 млн тонн сахарной свеклы
- Пенсионными клиентами ВТБ стали более 4 млн человек
- Жители Пензенской области активно оформляют самозапрет на кредиты






