Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|00:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Картина Ильи Репина «Вид на Везувий» в реставрационной мастерской оказалась не потому, что стала хуже выглядеть. Работу готовят к отправке в Москву. Столичный Музей русского импрессионизма организует выставку «Отличники» - она о лучших выпускниках Академии художеств Российской империи.

На вернисаж собирают произведения авторов из разных стран. В городе на Суре есть несколько произведений Репина, в том числе и более знаковые, чем «Вид на Везувий». Но москвичи просили именно данный этюд.

«Это его работа как медалиста, выпускника Академии художеств. Лучшие выпускники, получившие золотые и серебряные медали, направлялись за счет стипендии или пенсии академии на стажировку в Италию. И одна из этих работ - «Вид на Везувий», которая показывает Илью Репина не только как мастера исторической живописи, блистательного портретиста, а и как замечательного пейзажиста», - отметил директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«Вид на Везувий» Ильи Репина отправят из Пензы в Москву

Отправить полотно из одного музея в другой сложно, обходится это примерно в 500-600 тысяч рублей. Процедура получается дорогостоящей из-за соблюдения техники безопасности. Картину сначала тщательно упакуют в особый ящик с определенным температурным режимом. В Москву шедевр поедет под вооруженной охраной. Представлять этюд в столице будет главный хранитель фондов пензенской галереи.

«Вид на Везувий» Ильи Репина отправят из Пензы в Москву

«Тщательнейшим образом принимающая сторона, то есть Музей русского импрессионизма, принимает от нас эту работу. Музей гарантирует, что они сохранят нашу работу в таком виде, в каком мы ее представляем, и возвратят нам обратно», - рассказала главный хранитель фондов Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Надежда Тархова.

«Вид на Везувий» Ильи Репина отправят из Пензы в Москву

В середине весны «Вид на Везувий» вернется в Пензу. Пока место этюда в зале занял пейзаж иного автора. А потом сотрудники галереи будут готовить к отправке в столицу другие шедевры: «Купальщиц» Лентулова и «Девочку с глобусом» Петрова-Водкина.

«Вид на Везувий» Ильи Репина отправят из Пензы в Москву

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте