Telegram

Незрячих артистов можно будет увидеть в интернете. Первый пензенский социальный фестиваль «Сплетение» переносится в онлайн. Противоковидные меры не позволили встретиться на одной сцене коллективам из Москвы, Ярославля, Саратова и местной театральной труппе «ПРО-зрение».

«Всю информацию можно посмотреть на нашем сайте «Творчество и спорт для людей с проблемами зрения», там будет полное расписание и адреса трансляции. Какие-то спектакли пройдут в прямой трансляции, какие-то - в записи», - сообщил координатор театрального социального фестиваля «Сплетение» Александр Еременко.

Александра Люлина немного расстроило изменение формата творческого мероприятия. В постановке «Банкрот» по пьесе Александра Островского «Свои люди - сочтемся» он играет одну из главных ролей.

«Для меня особой сложности в выступлении на сцене нет, потому что я практически совсем не вижу, но у меня очень хорошо развита ориентировка. Гораздо труднее учить текст постановки, потому что те люди, которые с детства незрячие, ориентируются на звук и запоминают именно аудиоверсию, им проще», - отметил актер театральной студии «ПРО-зрение» Александр Люлин.

Он ослеп в 25 лет после ДТП.

Премьера спектакля «Банкрот» состоялась в апреле на малой сцене драматического театра.

В составе жюри фестиваля - руководитель проекта из Москвы, а также известные театральные деятели, например народная артистка России Галина Репная, которая случайно побывала на репетиции пензенских актеров с нарушением зрения.

«Когда я увидела красавцев-мужчин, когда я увидела, как они ходят, как они живут на сцене, я поначалу боялась, чтобы они не упали. А потом я увидела, что они органично все это делают, - и такая вера! Они здорово играли», - поделилась народная артистка России Галина Репная.

Программой мероприятия предусмотрены круглые столы и мастер-классы - все в дистанционном формате. Лучшие творческие коллективы получат медали и дипломы первого фестиваля «Сплетение», который, по задумке организаторов, должен стать ежегодным.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

А почему СПЛЕТЕНИЕ? Кто с кем и что с чем сплетается?

Гость||

Озабоченного модератора в кутузку!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте