Сетевое издание|18+|Понедельник|25 янв 2021|16:09
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |

В видеостудии библиотеки имени М. Ю. Лермонтова кипит жизнь: проверяют, как работают камеры, есть ли выход в интернет, снимают ролики. Так идет подготовка к межрегиональной выставке-ярмарке. В 2020-м она состоится в онлайн-режиме. Официальное открытие намечено на 11:00 25 ноября.

«Теперь любой человек, не выходя из дома, со своего рабочего места может смотреть наши трансляции, общаться с авторами, задавать вопросы и узнавать для себя что-то новое и интересное.

Мы будем транслировать свои мероприятия во всех социальных сетях, поэтому человеку не нужно разбираться с какими-то новыми программами, интерфейсами, он просто выходит на площадку, на которой ему комфортно, будь то Instagram, Facebook, «ВКонтакте», YouTube. Можно на наш официальный сайт зайти и там все это увидеть», - рассказала сотрудник библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Екатерина Аксенова.

Книжная выставка-ярмарка проходит в Пензе ежегодно, и эта будет 12-й по счету. Раньше она всегда становилась ярким событием для горожан. Многие ждали мероприятия и старались посещать: можно было пообщаться с известными писателями - приезжали Захар Прилепин, Денис Драгунский, Петр Алешковский и многие другие звезды современной литературы.

В 2020 ярмарка обойдется без звездных гостей, но организаторы обещают, что менее интересной от этого не станет. В программе - лекции, презентации книг пензенских авторов, театрализованные читки, лингвистическая ассамблея и многое другое.

Все это - не только для взрослых. Воскресенье станет главным «детским» днем.

«Помимо лекций, строгих классических событий, у нас будут еще и мастер-классы, тренинги по актерскому мастерству, для самых маленьких в том числе. Можно всей семьей сесть перед компьютером или гаджетом и попробовать себя в таком интересном творческом ключе», - отметила Екатерина Аксенова.

Продолжается сотрудничество библиотеки с Домом русского зарубежья. В этом году организация в рамках ярмарки представляет выставку, посвященную эмиграции россиян в первые послереволюционные годы.

«Она сделана на основе фотодокументов, писем, карт и других важных материалов исторического плана, которые хранятся в Доме русского зарубежья», - пояснил ученый секретарь библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Дмитрий Мурашов.

Книжная ярмарка завершит свою работу 29 ноября.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте