Telegram

Одно из лучших поэтических произведений о войне в Пензенском областном драматическом театре превратили в моноспектакль. Актер Русланбек Джурабеков больше часа читает «Василия Теркина» А. Т. Твардовского.

Оригинальный текст сократили, поскольку поэму целиком и играть, и воспринимать очень сложно, но основную идею сохранили.

«Шла война между добром и злом, причем не ради денег, как сейчас, а ради жизни на земле», - объяснил Русланбек Джурабеков.

Русланбек Джурабеков один держит внимание зрителей, по очереди перевоплощаясь в разных героев Твардовского. Декораций на сцене минимум, но зрителей это не смущает, ведь они увлечены действием.

У Русланбека Джурабекова давняя любовь к произведению Твардовского. Учить фрагменты поэмы «Василий Теркин» наизусть он начал еще в первом классе, а в зрелом возрасте знал произведение едва ли не целиком.

«Наш художественный руководитель Сергей Владимирович Казаков увидел, как Русланбек читает отрывки из этой поэмы на одном из концертов и предложил ему сделать моноспектакль. Меня пригласили в качестве постановщика, и вот действо состоялось», - пояснила режиссер спектакля Наталья Арефьева.

Для Натальи Арефьевой «Василий Теркин» - режиссерский дебют. Первыми премьеру увидели ветераны войны и труда, а также студенты.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

А вот-в лом будет сыграть "Гамлета" в навозной куче? Или-в подводной лодке? Казаков достоин роли Йорика, Каплан-Гамлета, а негр потянет Офелию. Это будет кино! Татарин в роли Василия Теркина-это очень новаторски. Это как если бы Александра Невского сыграл узбек. Браво, Сережа! Ты достойный культуртрегер.

Гость||

А уважаемому админу не кажется, что тут имеет место национализм и разжигание межнациональной розни?

Гость||

Пензенский интернационализм!

Узбекский актер играет все роли в спектакле Пензенского театра

Поэма Александра Твардовского "Василий Теркин" в исполнении Русланбека Джурабекова приобрела новое звучание

16 мая 2012, 13:27

В репертуаре Пензенского драматического театра появился моноспектакль поставленный по знаменитому произведению Александра Трифоновича Твардовского "Василий Теркин". Изюминка театрального события в том, что все роли в спектакле, включая главного персонажа, исполнил молодой актер Русланбек Джурабеков.

"У нас дружная и слаженная команда, которая на 90 процентов обновилась за счет выпускников театральных училищ России. В последнее время в наш коллектив влились 16 актеров, в основном из Саратова. Уверенно лидирует в нашей труппе. Русланбек Джурабеков. Он очень талантливый актер, один из немногих представителей русской театральной школы, который обладает не только профессией, но и талантом. Я очень его люблю и у меня имеются насчет него большие планы. Буквально одна за другой в театре прошли две премьеры с его участием, - рассказал ИА IslamNews худрук пензенского драмтеатра.

Великая Отечечественная война явилась тяжелейшим испытанием для многих народов Советского Союза. В этом смысле Василия Теркина, наравне с собирательным образом неизвестного советского солдата, можно рассматривать в качестве общенационального литературного героя, который одинаково близок русскому, татарину, еврею или узбеку, чьи родственники и близкие не вернулись с полей сражений. Поэтому неоценима любая лепта, внесенная при создании такого образа многими представителями народов России и стран СНГ

http://www.islamnews.ru/news-127581.html

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте