Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|10:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


42-летний житель Пензенского района потерял автомобиль Nissan Pathfinder из-за пьяного вождения. Оно, кстати, стало не единственным нарушением закона с его стороны. Водитель также попытался откупиться от сотрудника ДПС.

Первый раз мужчину привлекли к ответственности за то, что он сел за руль после употребления алкоголя, в июне (его оштрафовали на 30 000 рублей и лишили права управления транспортными средствами на 1,5 года). Утром 3 августа, в свой день рождения, водитель снова решил прокатиться пьяным.

На дороге, ведущей в СНТ «Лесная Поляна», его остановил сотрудник ДПС. Освидетельствование подтвердило у мужчины состояние опьянения.

Нарушитель решил избежать ответственности и подкупить инспектора, положив 2 000 рублей у рычага переключения передач патрульного автомобиля. Тот денег не взял и предупредил о последствиях подобных предложений. Но водитель не отказался от своих намерений, и тогда инспектор ДПС закрыл автомобиль и вызвал оперативную группу.

В суде житель Пензенского района признал вину. По совокупности преступлений ему назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Также у мужчины конфисковали и обратили в доход государства Nissan Pathfinder и 2 000 рублей.

Водитель обжаловал приговор, не согласившись с конфискацией автомобиля.

«Он просил вернуть транспортное средство по принадлежности его супруге, поскольку до совершения преступления оно было продано ей в связи с намерением расторгнуть брак. Однако судом установлено, что транспортное средство было зарегистрировано за осужденным, какие-либо сведения о переходе права собственности к иному лицу на момент совершения преступления отсутствовали», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Яшина.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте