Telegram

60-летнего жителя Москвы - уроженца Сердобска приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в убийстве приятеля.

Дело рассматривала коллегия присяжных заседателей.

Инцидент произошел вечером 11 июня 2021 года. Москвич приехал на малую родину и отправился в гости к другу. Во время застолья мужчины поссорились. Гость схватил нож и два раза ударил хозяина в шею, один раз - в левую руку. Раненый скончался на месте инцидента.

«В ходе первоначальных следственных действий злоумышленник вину признавал, указал, что конфликт с товарищем у него возник из-за службы в армии. Сердобчанин стал вести себя агрессивно и в какой-то момент взял со стола кухонный нож, который он выбил из его рук. Затем они упали на пол кухни. Находясь снизу, он нащупал упавший нож и нанес им удары. После второго удара сердобчанин захрипел, а он вылез из-под потерпевшего и ушел в имеющуюся у него в Сердобске квартиру», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Позже москвич отказался от своих показаний. Однако присяжные единодушно пришли к выводу о его виновности и умышленном причинении смерти.

Осужденный и защитники обжаловали приговор. В апелляции они указали на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, недоказанность вины, несправедливость назначенного наказания.

«В соответствии с позицией прокурора суд аплелляционной инстанции оставил приговор без изменения, три апелляционные жалобы - без удовлетворения», - добавила Светлана Артамонова.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

тоесть отбился от урода с ножом - сел.

не отбился - умер.

отличный расклад для уродов.

риторический вопрос: почему закон на стороне уродов?

Гость||

Гость писал(a):

тоесть отбился от урода с ножом - сел.

не отбился - умер.

отличный расклад для уродов.

риторический вопрос: почему закон на стороне уродов?

Это ваши домыслы, что отбился.

Гость||

Гость писал(a):

Это ваши домыслы, что отбился.
я читаю что написано в статье. в ней именно так

Гость||

Отбиться- не означает нанести несколько ножевых ударов.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте