Telegram

В Бековском районе осудили 27-летнюю местную жительницу. Женщина пошла на мошенничество ради выплаты по социальному контракту.

Согласно материалам дела, его сельчанка собралась заключить в апреле 2021 года. Она представила в управление соцзащиты районной администрации пакет документов и указала, что деньги ей нужны на личное подсобное хозяйство и строительство теплицы, где можно выращивать рассаду и овощи.

Заявление женщины рассмотрели, выплату одобрили. На старт своего бизнеса она получила 80 000 рублей.

Однако на самом деле сельчанка не собиралась ничего строить и выращивать. Получив средства, мошенница вместе с детьми отправилась в Крым к родителям.

Для «поддержания легенды» злоумышленница представила районной администрации отчет о том, что деньги израсходовала на указанные в контракте цели, а также предъявила чек на 80 000 рублей о приобретении строительных материалов.

До сентября она продолжала слать властям фиктивные отчеты об освоении средств, а затем к ней домой явились проверяющие и увидели, что нет ни фундамента для теплицы, ни стройматериалов для ее возведения.

«Подсудимая вину признала и пояснила, что в социальной сети узнала о возможности для малоимущих заключить социальный контракт и решила этим воспользоваться для получения выплаты. Чек на строительные материалы взяла у торговца за приобретенные в предшествующем году строительные материалы на ремонт дома», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Служители Фемиды назначили женщине наказание в виде штрафа в 10 000 рублей и удовлетворили иск управления соцзащиты районной администрации о взыскании с мошенницы 80 000 рублей.

Пока приговор в законную силу не вступил.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

У меня такой чемодан был,в пионерский лагерь с ним гонял.

Гость||

взяла под 12.5 получается....

Гость||

penzainform.ru писал(a):

деньги ей нужны на личное подсобное хозяйство и строительство теплицы, где можно выращивать рассаду и овощи.
Куда на плюнь, одни выращивательницы рассады. Работать никто не хочет.

Гость||

Если из Беково,значит прохиндей.Это АПРИОРИ.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте