Отправить посылку на попутном автомобиле с помощью известного сервиса хотел молодой житель областного центра и стал жертвой мошенника.

Его попросили оплатить услугу заранее, это пензенец сделал. Однако водитель сообщил, что деньги не пришли, и предложил оформить возврат.

«В ходе переписки с неизвестным мужчиной в мессенджере он договорился о передаче посылки. После этого заявитель перешел по ссылке, которую прислал незнакомец, где указал реквизиты банковской карты и коды, поступившие в СМС-сообщении. После этого со счета потерпевшего произошло списание денежных средств в сумме 4 900 рублей», - рассказала следователь СУ УМВД России по Пензе Мария Пчелинцева.

Когда деньги не вернулись, молодой человек понял, что его обманули, и обратился в полицию.

«После первого перевода, когда не прошло, надо было сразу же задуматься, а не пробовать еще это сделать. Тогда бы потерял меньше», - поделился пострадавший горожанин.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность злоумышленника устанавливается.

«УМВД России по Пензенской области напоминает, что ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, которые присылают незнакомые люди. Не сообщайте никому данные своих банковских карт и цифровые коды из СМС-сообщений банка, которые не подлежат разглашению посторонним лицам, и не выполняйте никаких действий с вашими банковскими картами. Во всех случаях это мошенники. Полиция всегда готова прийти на помощь, но помните: самый лучший способ защиты - ваша бдительность и правовая грамотность», - подытожила Мария Пчелинцева.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

Как указали специалисты по интернету и айтишники, главные проблемы это : "никакое наказание" за эти виды мошенничества и отсутствие серьёзной работы в этой индустрии со стороны гос-ва. Всё упирается в массово штампуемые запреты, но мало выделяется средств на поиски возможностей по нахождению самих мошенников. Слежка, контроль, запреты, хранение, пропаганда-обучение, это не совсем то что требуется для минимизирования столь массового ущерба, от массового мошенничества в сети. Об этом говорят независимые специалисты.

Гость||

А некоторые говорят, что только пенсионеров обманывают. Люди НИКОМУ не сообщайте коды СМС. Лохов сей призыв не касается, потому, что лох все равно передаст код пришедший в СМС постороннему лицу. Лохов надо наказывать за оказание финансовой помощи мошенникам, тем самым стимулируя их противозаконную деятельность.

Гость||

"Не получил услуги, не плати". Так подумал лох лишившись 81 тыс. За вызов проститутки. "Не потрогал товар, не плати". Так подумал лох, переведший 20 тыс. За велосипед. Тупомордые лохи все равно и заплатчт и переведут. Почему? Потому, что они ЛОХИ!!! Ни чему не учатся.

Гость||

Мошенники не подрывают государственного строя и не ходят на митинги. Потому они мусарне не интересны и могут преспокойно воровать

Гость||

Как показали последние события, а именно флешмоб с фонариками, шмары с ленточками. последователи анального тоже не интересны сотрудникам полиции, т.к. таким количеством участников они подрывают свой собственный зад и не более.

Гость||

Гость писал(a):

т.к. таким количеством участников они подрывают свой собственный зад и не более.
Привлеките на свою сторону союзников, геев и лесбиянок, они не против. И количество участников возрастет и как то по современному что ли. Россия будет свободной

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте