Telegram

Турнир называется «Снайпер», но стреляют на нем не пулями. На всероссийские соревнования по дартсу приехали спортсмены из 16 регионов страны. Играют они один на один и пара на пару. Попадание в яблочко не обеспечит победу, правила гораздо сложнее.

«Задача - списать с 501 очка до 0. Кто первый закрыл. Закрыл - это означает, что попадал в удвоение. То есть, если остается 40 очков, ты должен попасть в удвоение 20 (это тонкая полоска на мишени), а если попал в 20, то у тебя остается 20, ты должен попасть в удвоение 10, и так до тех пор, пока ты не попадешь ровно туда, куда задумал», - пояснил президент Пензенского регионального отделения Федерации дартса России Роман Обухов.

Состязания рейтинговые, по итогам дартсмены могут получить разряды и даже звание мастера спорта.

«Человек, который занимает какие-то определенные места, в общую копилку получает баллы. И после этого складывается общий рейтинг», - рассказал трехкратный чемпион России по дартсу Николай Михалин.

Первый этап прошел в режиме онлайн. Спортсмены направляли камеры на мишени и играли друг против друга. Разряды, полученные в соревнованиях такого формата, тоже имеют силу.

«Дартс - это игра на честность. У нас честные игроки, у нас принципы», - отметил Николай Михалин.

Он бросает дротики 27 лет и уже трижды становился чемпионом России.

Наряду с опытными спортсменами в мишень целятся и совсем юные игроки. Виктории Болдаковой из Колышлея как раз в день соревнований исполнилось 14 лет.

«Как и взрослые занимаюсь, и для меня даже не победа главное, а что я получу опыт, знания, взрослые мне что-то посоветуют и помогут», - сообщила она.

Именинница играет в дартс два года и уже обзавелась собственной техникой и стратегией.

«Держу, как карандаш. Я им замахиваюсь и выбрасываю вверх, и по диагонали он попадает в мишень. Бывает, он может слететь, если неправильно взять, поторопиться. У всех все по-своему. Я играю в медленном темпе, а если тороплюсь, то выхожу из себя и не могу», - поделилась Виктория.

Победителей наградят кубками, медалями и грамотами.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

попадите мне в шокоглаз,кожаным дротиком

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте