Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|21:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Педиатр Екатерина Троицкая рассказала «Известиям», в каких случаях нужно вызывать ребенку врача на дом, а не вести его в поликлинику.

Поводом для вызова доктора является температура тела выше 37,5 градуса, которая держится более трех суток и не опускается от приема жаропонижающих препаратов. При осмотре ребенка на дому педиатр проверит правильность измерения температуры, поможет рассчитать дозировку лекарств, подскажет альтернативные варианты лечения.

Еще один симптом - это хрипы или свисты при вдохе и выдохе, длительные перерывы в дыхании из-за приступов кашля. При этом может наблюдаться изменение цвета кожи, а ребенок принимает позы, при которых ему легче дышать.

«Проводя осмотр на дому, врач оценивает частоту дыхания, наличие или отсутствие одышки, проводит аускультацию (выслушивание) легких, а также измеряет уровень кислорода в крови», - объяснила специалист «СМ-Клиника».

Вызывать врача на дом следует при рвоте и диарее у ребенка - они могут являться симптомами острой кишечной инфекции, острой аллергической реакции, интоксикации. Также они наблюдаются при неврологической патологии и поражении внутренних органов.

«При очном осмотре врач оценивает признаки, указывающие на степень потери жидкости и электролитов, помогает подобрать препараты, которые помогут максимально быстро остановить рвоту и диарейный синдром, а также восстановить водно-электролитный баланс. При осмотре специалист отмечает симптомы тяжелой интоксикации, что помогает оперативно решить вопрос госпитализации», - пояснила Екатерина Троицкая.

Осмотр педиатром на дому нужен при любых необычных высыпаниях на коже, так как они могут свидетельствовать об опасной для окружающих инфекции или острой аллергической реакции, требующей немедленного вмешательства.

Необходимо пригласить врача, если у ребенка наблюдаются боли в животе. Специалист на месте должен оценить ситуацию и решить, нужно ли обследовать маленького пациента в стационаре и требуется ли хирургическое вмешательство.

«Обязательного осмотра ребенка на дому специалистом также требует общее нарушение самочувствия, которые родители часто не могут четко классифицировать. К ним относятся общая слабость, вялость, повышенная утомляемость, сонливость, изменение поведения (агрессия, плаксивость, апатия, заторможенность), снижение или полное отсутствие аппетита, отказ от питья», - добавила врач.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте