Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|01:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«Единая Россия» провела в Хабаровске форум первичных отделений, посвященный двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах, сообщает ER.ru.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак напомнил, что 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.

«Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, непосредственно когда в самом городе еще шли бои. В кратчайшие сроки «Единая Россия» развернула на территории Донецкой и Луганской народных республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы», - перечислил он.

В первые месяцы партия открыла 45 центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

Все это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и «Волонтерской роты». За два года через гуманитарную миссию «Единой России» прошло более 3,5 тысячи волонтеров. Еще более тысячи участников гуманитарной миссии - врачи.

Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов «Единой России» разного уровня и около 200 активистов МГЕР.

И сейчас основные усилия «Единой России» направлены на помощь фронту.

С первых дней проведения СВО Пензенское отделение партии «Единая Россия» передает автомобили, спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой. Уже организована доставка сотен тонн необходимых фронту грузов.

Также реготделение поддерживает тех, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях, эвакуированных жителей Донбасса, подчеркнул депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Дмитрий Каденков.

«Доставляется техника, строительные материалы, гуманитарные грузы, специалисты помогают в восстановлении инженерных сетей, социальной инфраструктуры, благоустройстве населенных пунктов. Так, сразу несколько объектов водоснабжения ремонтируется в Пологах, начаты работы на участке водопровода длиной 770 метров и на двух артезианских скважинах в Токмаке.

Для проведения ремонта пензенцами завезены новые трубы, инструменты, расходные материалы, необходимое оборудование и приспособления. К началу весны в Токмаке планируется обновить свыше 40 объектов, в Пологах - более 50 остановок и малых архитектурных форм в скверах», - рассказал Дмитрий Каденков.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото пресс-службы ЕР
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте