Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|21:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Эта зима стала настоящим испытанием на прочность. Количество солнечных дней - по пальцам пересчитать. За окном то снег с дождем, то лютый холод. Все это сказалось на состоянии здоровья, иммунитет ослаб.

Медики советуют помогать организму витаминами в период конца зимы - начала весны. В сети ремесленных пекарен «Пан Калач» приняли решение добавлять в хлеб витамины. Комплекс российский, разработан специально для хлебопеков: полезные вещества сохраняются даже после термической обработки.

«В весь ассортимент «Пана Калача» мы добавляем витаминный комплекс. К прежней рецептуре вернемся с 1 мая. Хлеб и без добавок содержит полезные элементы, но в период весеннего авитаминоза эту составляющую решили усилить, чтобы жители Пензенской области реже болели и не тратили деньги на покупку витаминов, которые стоят недешево», - сказал шеф-пекарь «Пана Калача» Владислав Гаврилюк.

В пензенский хлеб начали добавлять витамины для укрепления иммунитета

Он отметил, что пекарня предоставит по требованию покупателя результаты экспертизы Россельхознадзора. Специалисты провели исследования: выпекали хлеб с витаминными добавками в лабораторных условиях с соблюдением требований ГОСТа. Они пришли к выводу о полезности добавки и убедились, что количество витаминов не уменьшается после того, как булки побывали в печи.

«Комплекс содержит столь необходимый в отсутствие солнца витамин D, кальций, магний, железо и фолиевую кислоту», - перечислил Владислав Гаврилюк.

Он пояснил, что все эти элементы, кроме витамина D, и так содержатся в хлебе, но после добавки их становится больше.

Нутрициолог Екатерина Чистякова прокомментировала решение пекарни использовать добавку и объяснила, не навредит ли она людям, уже поддерживающим иммунитет витаминами.

«В целом витаминные добавки в хлеб, если препарат выдержал испытания государственной экспертизы, являются безопасными. Ограничения здесь могут быть лишь стандартными: если вдруг по каким-то причинам врачи не рекомендуют человеку употреблять хлеб в принципе. Передозировка витаминами, даже если человек дополнительно употребляет их в таблетированном виде, тоже вряд ли возможна, поскольку хлеб - это не основной продукт. В целом никакого вреда от дополнительной поддержки долгой зимой не будет», - заключила специалист.

Заказать всегда свежий хлеб с витаминами можно через сервис доставки «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте