Сетевое издание|18+|Суббота|2 мар 2024|00:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Огромная очередь в рентген-кабинет стала причиной недовольства пензячки Анны И., которая привела ребенка в детскую поликлинику на улице Рахманинова.

«Очередь растянута на весь коридор 5-го этажа! В очереди 50 человек!!! И это в пик заболеваемости! Я понимаю, что такой кабинет всего лишь один, но почему и врач один? Мечется из кабинета в кабинет, делает снимки и бежит их описывать, выносит, раздает! Зав. поликлиникой на месте не оказалось...» - написала женщина в одной из городских групп соцсети «ВКонтакте» в среду, 29 ноября.

Анна попросила прислать в учреждение специалистов диагностики. По ее мнению, рентгеновские снимки могла бы выдавать медсестра.

На жалобу откликнулся представитель ГБУЗ «Городская детская поликлиника». Он пояснил, что в последние недели ноября у юных пензенцев нередко регистрируются пневмонии. Для их раннего выявления врачи-педиатры при наличии показаний и тревожной симптоматики назначают рентгенодиагностику грудной клетки.

Кроме того, на увеличение числа посетителей повлиял гололед: дети травмируются и нуждаются в рентгенографии.

«Кабинеты рентгенологической службы, расположенные в городских детских поликлиниках № 2, 4, 6, 7, сейчас функционируют в усиленном режиме. Работа специалистов рентген-кабинета детской поликлиники № 6 организована в 2 смены, с 8:00 до 18:00. Прием разделен по часам, чтобы разграничить визит предварительно записанных и детей, направленных на рентген экстренно, после приема у педиатра», - пояснили в учреждении.

Утверждается, что в диагностическом исследовании участвуют рентген-лаборант, делающий снимок, и врач-рентгенолог, описывающий его.

«Важно понимать, что в некоторых случаях пациенту требуется сделать рентген в нескольких проекциях, что может занимать больше времени. Результат оперативно вносится врачом в электронную медицинскую систему и дублируется на бумажном носителе.

Спрогнозировать, какое количество пациентов будет экстренно направлено на рентген в выделенное время, с 11:00 до 16:00, невозможно. Процедуру проводим всем детям, обратившимся за медицинской помощью, в порядке живой очереди», - отметили в ГБУЗ.

Пензенцев попросили отнестись к сложившейся ситуации с пониманием и терпением.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте