Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|20:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенцы, как и другие россияне, могут получить отказ от банка в выдаче денег с депозита в трех случаях. О них агентству «Прайм» рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.

Первое основание для отказа в выдаче денег - арест счета, который имеют право налагать судебные приставы. В этом случае от банка ничего не зависит, он лишь исполняет решение суда.

«Если у вас есть долги и судебные приставы начали производить по ним взыскание, деньги с депозита вам могут не отдать до тех пор, пока вы не решите вопрос с Федеральной службой судебных приставов», - предупредил Гусятников.

Вторым основанием является попытка снять деньги по недействительному паспорту. Его необходимо менять в 20 и 45 лет. Если пропустить срок, то банк выдаст средства только по новому документу.

Третий случай - подозрение в отмывании денег. По закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банк имеет право не выдавать с вклада сумму свыше 600 тысяч рублей до тех пор, пока клиент не подтвердит законность их получения.

«Критерии, по которым банк может начать подозревать вас в легализации незаконных доходов, перечислены в самом законе, но они настолько размыты, что подойти сюда может все, что угодно», - предупредил юрист.

Для подтверждения доходов может потребоваться справка 2НДФЛ, договор купли-продажи недвижимости или иные договоры, выписки из другого банка, откуда были переведены средства, и другие документы.

Кроме того, банк может отказать в выдаче денег с вклада на имя несовершеннолетнего ребенка в случае, если нет разрешения органов опеки. Даже если родители сами открыли депозит на имя своего ребенка, без этого документа они не могут их снять. Однако подросток может снять деньги со счета в том случае, если он сам открыл вклад после достижения 14 лет и сам его пополнял.

Еще один случай отказа в выдаче денег - отсутствие нужной суммы. Петр Гусятников рекомендует в случае закрытия крупного вклада за два-три дня предупредить об этом банк, чтобы он заказал деньги. Нередко это условие прописано в договоре.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте