Сетевое издание|18+|Пятница|1 мар 2024|03:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жители улиц Аустрина и Можайского в микрорайоне Северная Поляна несколько дней мучаются из-за проблем с холодной водой. Ее нет из-за крупной аварии. Люди стали массово жаловаться губернатору в соцсети «ВКонтакте»

«Четвертые сутки мы без холодной воды, идет только на первых этажах, до последних этажей не доходит, нет напора. Сейчас ни в домах, ни в школе, ни в детсаду нет холодной воды. Дома не постирать (машинки не работают из-за напора), туалеты не смыть, сколько можно терпеть это безобразие?» - написала 25 октября Ирина И.

Представитель регионального правительства пообещал, что работы по восстановлению подачи холодной воды проведут 26-го числа. Но в назначенный день ресурс не вернулся.

«В школе № 71 воды нет, дети в первую смену учатся до 11:00. Но тем не менее в школе есть и завтраки, и обеды. Остается только догадываться, чем и как чисто вымыта посуда, из которой едят детишки, я так понимаю, что дети перед едой руки тоже не моют, это что за санитарные нормы такие? Это недопустимо!» - возмутилась Елена К.

На ее обращение ответили представители мэрии, рассказав, что ресурса действительно нет ни в школе, ни в саду № 71: «С целью санитарной обработки и мытья рук осуществляется подвоз технической воды, а также отстаивается горячая», - объяснили в администрации.

В пятницу, 27 октября, люди вновь проснулись без ХВС. В ресурсоснабжающей организации сообщили, что рабочие три дня искали место порыва и наконец нашли.

«Осложнялась ситуация тем, что напорный трубопровод идет от дома на ул. Можайского, 12, и проходит вдоль лотков теплотрассы, куда и поступала вода. Расстояние, на котором параллельно проходят теплотрасса и водопровод, составляет более 500 метров. Легко обнаружить утечку, если она выходит на поверхность, но в данном случае вода текла в теплотрассу и вскрывать все 500 метров было нецелесообразно», - рассказали специалисты.

Представители организации пообещали устранить проблему до конца дня.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото penzavodokanal.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте