Сетевое издание|18+|Среда|17 апр 2024|22:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Агрофирма «Раздолье», обеспечивающая овощами жителей Пензенской области и соседних регионов, приступила к уборочной. От того, насколько богатым будет урожай, зависит продовольственная безопасность населения.

Задачу отчитываться о том, как идет кампания, поставил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«Делайте сводку ежедневно, чтобы я видел ход процесса», - нацелил глава региона на совещании в правительстве.

Он предупредил, что во время рабочих поездок по районам будет заезжать на сельхозпредприятия, чтобы лично оценить ситуацию.

Поля «Раздолья» находятся в Пензенском районе. В нынешнем году аграрии рассчитывают на высокую урожайность по овощной группе: картошке, капусте, свекле. Это то, что входит в так называемый борщевой набор.

«Уборку картофеля в нынешнем году удалось начать раньше срока. Мы использовали ранние сорта, усовершенствовали технологию возделывания, вводим современные инновации каждый год», - пояснил руководитель «Раздолья» Евгений Осьминин.

Свежий картофель и капуста уже поступили на прилавки магазинов, в том числе региональной сети «Караван» и «Скидкино». Обычно в это время сети реализуют овощи из южных регионов России. Применение новых технологий позволило доставлять продукцию с пензенских полей, что сыграло положительную роль для покупателей. По данным Пензастата, индекс потребительских цен на продовольственные товары в регионе сейчас ниже, чем в прошлом году.

Помимо овощной группы, в «Раздолье» убирают зерновые культуры. По озимым ожидают новый рекорд. На данный момент урожайность составляет 50 центнеров с гектара.

Агрофирма «Раздолье» работает для жителей Пензенской области с 2013-го. В прошлом году компания увеличила посевные площади на 54%. В инфраструктуру входит уникальный завод по производству крахмала, рассчитанный на переработку 100 тонн картофеля в сутки. Кроме того, на территории построены овощехранилища, в которых продукция сохраняет свежесть круглый год. Здесь же овощи фасуют и доставляют на прилавки магазинов.

Продукцию агрофирмы «Раздолье» можно не только приобрести в магазинах «Караван» и «Скидкино», но и заказать на дом через сервис электронной доставки «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте