Сетевое издание|18+|Среда|4 окт 2023|10:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Съемку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) могут запретить законодательством в силу нескольких причин. Не последняя среди них - безопасность того, кто делает этот ролик.

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, которые приводит издание «Московский комсомолец», снимающего БПЛА может атаковать его оператор.

«Вообще полеты беспилотников запрещены над целым рядом российских городов. Поэтому летящий дрон, с учетом запрета, подразумевает, что либо он принадлежит нарушителю, либо вообще противнику. И если это не очень большой беспилотник, есть вероятность, что он просто даже может атаковать человека, который его снимает. Если вы замечаете в небе беспилотник, то лучше не рисковать, а как можно оперативнее сообщить в силовые структуры, МВД, МЧС о том, что вы увидели, когда и где», - предупредил эксперт.

По его словам, опасны и кадры обломков сбитого дрона. По ним противник может понять, чем и как именно ликвидировали угрозу: артиллерийским снарядом, системой радиоэлектронной борьбы, ракетой. После этих выводов у него появится возможность обойти угрозу и достичь цели при следующей атаке.

Ранее в правительстве Пензенской области обсудили вопрос безопасности предприятий военно-промышленного комплекса в связи с ситуацией, складывающейся относительно массового применения беспилотников. Было решено принять дополнительные меры. Для оказания помощи по обеспечению безопасности привлекут сотрудников МВД и Росгвардии.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Оставьте комментарий, авторизовавшись через ВКонтакте





 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа
сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте