Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|07:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жители Пензы в очередной раз затронули в социальных сетях вопрос ремонта лестницы у памятника Первопоселенцу. Горожане признают сооружение опасным и требуют у властей навести порядок.

«Эта дорога в самом центре города, ведет к мужскому монастырю. Удивляюсь тому, что даже в центре не могут навести порядок. Вообще непонятно, как по этой дорожке ходят бабушки. Можно и ноги, и шею переломать. Неужели нельзя принять меры и отремонтировать?» - поинтересовалась горожанка в группе «Типичная Пенза» соцсети «ВКонтакте».

Свой пост она проиллюстрировала снимками полуразрушенной лестницы.

«Я вот тоже удивляюсь: купола позолотить у церкви деньги есть, а дорогу сделать - нет. Т. е. как храмы из бюджета строить, так пожалуйста, а как бюджету помочь к себе же для своих же прихожан, так бог поможет! К примеру, удивляюсь, к храму в Большой Валяевке паломников и туристов с соседних регионов аж возят, а дорогу сделать некому. Да даже цветы посадить не могут», - высказалась под постом пензячка.

На обращения возмущенных горожан отреагировал представитель мэрии. По его словам, в план работ на 2023-й ремонт этой лестницы не вошел.

«Возможность проведения реконструкции лестницы будет рассмотрена в 2024 году. Сроки начала работ будут определены после выделения денежных средств из бюджета города Пензы», - отметил он.

Ремонт лестницы обсуждался еще во время реконструкции Оборонного вала. Чиновники хотели создать новый спуск, преобразить территорию у памятника Первопоселенцу и сделать все частью туристического маршрута, который связал бы набережную, Спасский собор и улицу Московскую. 2022-й значился в планах как год окончания благоустройства.

Пока состояние лестницы не меняется. Жалобы на него регулярно появляются в социальных сетях. В ответ администрация сообщает, что намерения обновить конструкцию имеются.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте