Сетевое издание|18+|Суббота|10 дек 2022|12:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, у каких категорий граждан в последнее время появилось право получать две пенсии.

«Нередко мне задают вопрос: кто имеет право на получение двух пенсий и есть ли новые категории получателей? Да, новые категории получателей есть», - написала Бибикова в своем Telegram-канале.

Сенатор отметила, что до внесения изменений право на две пенсии имели особые категории россиян: участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» или «Житель осажденного Севастополя», граждане из числа космонавтов и члены семей погибших (умерших) граждан из числа космонавтов и некоторые другие.

«В настоящий период государство, поддерживая участников СВО и их родных, установило право на получение двух пенсий для новых категорий наших граждан», - рассказала Елена Бибикова.

К ним относятся участники спецоперации, получившие инвалидность вследствие увечья, ранения, травмы. Теперь они имеют право на одновременное получение двух пенсий - по инвалидности и страховой пенсии по старости (или пенсии за выслугу лет).

Сенатор уточнила, что при назначении страховых пенсий по старости каждый день участия в спецоперации засчитают за два дня, удвоят и пенсионные коэффициенты.

Еще одной категорией тех, кто имеет право на вторую пенсию, стали родители погибших военнослужащих, вдовы (вдовцы), не вступившие в новый брак.

«Они также имеют право на две пенсии: пенсию по случаю потери кормильца и страховую пенсию по старости (или по инвалидности) или пенсию по случаю потери кормильца и социальную пенсию (за исключением социальной пенсии по случаю потери кормильца)», - сообщили Бибикова.

Подробнее о категориях граждан и видах устанавливаемых пенсий следует узнавать в территориальных подразделениях Пенсионного фонда России, рекомендовала сенатор.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте