Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|07:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Малосердобинском районе семьи берут на воспитание приемных детей, спасая села от вымирания, а школы - от закрытия. Проведать их приехала депутат Законодательного собрания, руководитель отделения «Союза женщин России» по Пензенской области Ольга Чистякова.

«О духовном подвиге жителей Малосердобинского района в регионе мало кто знает. С 2010 года практически все взрослое трудоспособное население занимается детьми, которые оказались не нужны своим родителям. Сейчас такие семьи объединились и создали некоммерческую организацию, главная цель которой - передать накопленный опыт. Уверена, что их примеру могут последовать и другие», - сказала парламентарий.

Вася и Лиза - брат и сестра. Когда их нашли органы опеки, Лизе было 7 лет, Васе - 5. У детей была дистрофия, они не обладали навыками социализации и имели целый набор сложных диагнозов. Приемная мать Татьяна Александровна адаптировала их к жизни. А вскоре она приняла на воспитание еще одну девочку, которая осталась без родителей.

Всего у Татьяны Александровны 10 детей - 7 родных и 3 приемных. Старшие создали семьи и подарили матери 8 внуков.

А супруги Артамоновы решили принять ребенка, когда вырос и уехал из дома их единственный сын. 12-летнего Эмиля, от которого отказались две семьи, они взяли в 2015 году. Парень отлично окончил школу, сейчас ему уже 19, он учится в Пензе на повара.

Егора, не прижившегося в предыдущих приемных семьях, Артамоновы тоже взяли подростком. Сейчас юноше 16, он планирует поступать в архитектурно-строительный колледж.

Третий мальчик, Николай, появился в семье всего несколько дней назад. 1 сентября он станет вторым первоклассником в Старом Славкине.

«Демография - это фундамент общества: от того, насколько эффективно мы научимся преодолевать проблемы в этой сфере, во многом будет зависеть будущее Пензенской области, страны в целом. Необходима серьезная национальная программа, рассчитанная на десятилетия, главным эффектом которой должны стать прирост населения, увеличение рождаемости.

Пример приемных семей Малосердобинского района заслуживает всесторонней поддержки. Для таких матерей, безусловно, должны существовать награды местного и федерального уровня. Пока орден «Мать-героиня» положен только женщинам, родившим и воспитавшим своих детей. Президент России Владимир Путин назначил наряду с орденом еще и денежную выплату в один миллион рублей. Убеждена, что аналогичную награду надо разработать и для приемных родителей», - сказала Ольга Чистякова, подводя итоги визита в Малосердобинский район.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте