Подпишитесь на Penzainform.ru


В четверг, 18 августа, к губернатору Олегу Мельниченко на его странице в соцсети «ВКонтакте» обратилась жительница Кузнецка Юлия. Она вновь подняла проблему достройки хирургического корпуса Кузнецкой межрайонной больницы.

«Повторно заморожено строительство больницы. Потрачены государственные деньги», - написала горожанка.

Корпус, расположенный на улице Калинина, начали возводить в 1990-х и до сих пор не закончили. В марте 2020 года речь шла о том, что на объект вернутся специалисты и сдадут его в начале 2021-го. В августе того же года в минстрое области пообещали, что к завершению строительства корпуса приступят в 4-м квартале.

Срок сдачи назначили на начало 2021 года, однако этого не произошло. В 2021 году на возведение хирургического корпуса было заложено более 77 млн рублей, в 2022-м - более 470 млн.

В феврале 2022-го мэр Кузнецка Сергей Златогорский объяснил задержку строительства те, что на аукцион по определению подрядчика не поступило ни одной заявки, поэтому конкурсная процедура не состоялась. Мэрия Кузнецка и управление капстроительства области вновь принялись за поиск подрядчиков.

Теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Вот что говорится в ответе кузнечанке, который пришел со страницы правительства Пензенской области.

«Строительство хирургического корпуса не остановлено. В соответствии с графиком проведения конкурсных процедур во втором полугодии 2022 года проведен аукцион по определению подрядной организации. Заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ с акционерным обществом «ПромМонтажСтрой». Сроки реализации проекта, согласно государственному контракту, - с апреля 2023 года по октябрь 2027 года», - говорится в нем.

Также отмечается, что возведение объекта контролирует Министерство строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0

Гость||

Зачем Кузнецку хирургический корпус? Лучше бы санаторий-профилакторий сделали для сбережения здоровья. А резать по живому и дурак может.

Гость||

Это как с цирком к 2030 году?Кака и все остальное?А мусорный завод после 2050 года?

Гость||

Гость писал(a):

Лучше бы санаторий-профилакторий сделали для сбережения здоровья
Он там рядом был. До 90х. Те же и снесли.

Гость||

«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов». - Отто фон Бисмарк


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте