Подпишитесь на Penzainform.ru


У каждой профессии не только запах особый, но и болезни. Казалось бы, журналистам не составит труда подержать микрофон в кадре, но на самом деле они и работают в военных условиях, и освещают ЧП разного рода. Так что журналист должен быть стрессоустойчивым, а в случае чего можно обратиться в центр профпатологии к специалистам, которые помогут выйти из кризисной ситуации.

Он начал функционировать на базе поликлиники Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко. На Богданова, 53а, работников предприятий ждет команда врачей разных специальностей. Их главная задача - не пропустить первые признаки патологий, связанные с условиями труда.

«В интересах каждого работодателя - здоровье каждого сотрудника, поэтому работодатель может обратиться в нашу организацию для проведения осмотров (предварительных, периодических, в том числе и углубленных) медицинскими работниками, стажированными на производстве не менее пяти лет», - сообщил заведующая центром профессиональной патологии Ольга Коннова.

Буквально за полгода сделано все возможное для того, чтобы центр был готов оказывать консультативную и диагностическую помощь людям, задействованным на опасных и вредных производствах. Идет дооснащение оборудованием, необходимым для самых разных исследований.

«Если, не дай бог, профпатология выявляется, то данных пациентов мы будем госпитализировать в стационар, проводить обследование и определяться с тактикой дальнейшего лечения и нахождения его на работе - сможет ли он продолжать работу во вредных условиях труда», - рассказал главный врач Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Александр Никишин.

Ионизирующее излучение, асбестовая пыль - что только ни воздействует на организм сотрудников. В начале 90-х в регионе был центр, где занимались выявлением специфических заболеваний. И вот спустя несколько десятилетий такая структура вновь появилась.

«Первое место в Пензенской области у нас занимают пылевые поражения легких», - отметила врач-профпатолог Джанна Аскалина.

Уже скоро первый коллектив придет на профобследование. Планируемая пропускная способность центра - 25 000 человек в год.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

Мужчины гинекологи часто страдают патологической импотенцией?

Гость||

У лентяев и бездельников болезни профпатологии не бывает . А для тех кто работает это очень и очень необходимо. Все бывает на работе.

Гость||

Взяточную на каком этаже открыли? Пора этих врачей знакомить с уголовным кодексом. Что только не придумают, чтобы доказать никчёмность. То поголовный холестерин, то гипертония, сейчас словесный понос. А если разобраться не что иное как "диспансеризация". Просто куда то надо пристроить бестолковое чадо.

Гость||

Если бы на этих профосмотрах еще что то смотрели...А то все для галочки


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте