Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|17:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+23oC
+24oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Партия «Единая Россия» запустила проект «Качество детства» для оценки качества работы регионов по просемейному блоку народной программы. В нем будут описаны все направления и формы защиты детей и семей с детьми.

Об этом заявила председатель партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на приеме 1 июня, который она провела вместе с председателем партии Дмитрием Медведевым.

По сообщению сайта «Единой России», выстраивание системы мер поддержки семей с детьми - приоритет народной программы партии. Несмотря на введение санкций, в стране продолжают появляться новые форматы поддержки. Это, например, выплаты на детей от 8 до 17 лет, расширение программы материнского капитала с его индексацией, сохранение социальных выплат по потере кормильца подросткам при подработке в каникулы.

Также с 1 июня проиндексированы пособия, в том числе на ребенка в возрасте до 3 лет и на детей от 3 до 17 лет. Увеличение затронет порядка 15 млн россиян.

Кроме этого, с 1 мая социальные выплаты защищены от списаний за долги без согласия заемщиков.

Перезапущена программа возврата половины стоимости путевок в детские лагеря (также партия выступила за запрет на перепрофилирование таких учреждений), продолжается капремонт школ. Для помощи семьям в восьми регионах страны планируется запустить многофункциональные центры.

«С начала специальной военной операции «Единая Россия» в рамках гуманитарной миссии помогает в решении вопросов детей, которые были эвакуированы из Донбасса или находятся на освобожденных территориях. Работа по помощи в решении вопросов жителей, в частности семей с детьми, из ЛДНР, помощь в налаживании мирной жизни - задача «Единой России», - подчеркнул председатель партии.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пензенской области Вадима Супикова, вопросы поддержки семьи, материнства и детства находятся на постоянном контроле депутатов - членов фракции «Единая Россия».

«В регионе успешно действует программа поддержки молодых семей «Губернаторский жилищный сертификат». В 2022 году свои жилищные условия сможет улучшить 191 молодая семья. В региональные проекты законов внесены изменения по порядку расчета ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Установлены ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, а также выплаты на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет. В зависимости от дохода семьям назначаются 50, 75 или 100% от региональной величины прожиточного минимума для детей. Заявление на предоставление выплаты необходимо подать в ПФР или обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства», - подчеркнул Вадим Супиков.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото пресс-службы ЕР
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте