Операторы связи активизировали рассылку бизнес-клиентам Пензенской области и других регионов России.
В сообщениях напоминают о вступлении в силу с 1 декабря 2021 года поправок к закону «О связи» (533-ФЗ), принятых еще в прошлом году. Согласно обновленному тексту документа, владельцы корпоративных сим-карт должны самостоятельно внести свои данные в Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА) на портале Госуслуг. Операторов связи закон обязывает приостановить обслуживание незарегистрированных на портале сим-карт.
По оценкам экспертов телекоммуникационного рынка России, с 1 декабря для более чем 15 млн корпоративных мобильных номеров могут быть приостановлены услуги связи, если процедура не будет пройдена вовремя.
«Действительно, согласно требованиям 533-ФЗ, с 1 декабря 2021 года услуги связи могут быть ограничены для корпоративных номеров, которые не будут до этой даты зарегистрированы на портале госуслуг. Компания билайн регулярно проводит информационные кампании, направленные на информирование наших корпоративных клиентов о данной ситуации. Мы просим бизнес, а точнее - конечных пользователей по корпоративному контракту, пройти необходимую процедуру регистрации.
В случае возникновения каких-либо вопросов по теме необходимо обращаться к персональному менеджеру, закрепленному за организацией, или на специальную выделенную линию в центр поддержки клиентов 8 (800)-700-06-28», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе билайна.
По мнению авторов законодательной инициативы, исполнение 533-ФЗ поможет повысить прозрачность рынка сим-карт и приведет к снижению количества случаев телефонного мошенничества и спам-звонков.
Чтобы избежать блокировки корпоративной сим-карты и не остаться без связи с 1 декабря, юрлицам достаточно выполнить несколько условий. В частности, для активации корпоративного номера у сотрудника должна быть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Кроме того, после регистрации данных необходимо подтвердить запрос «Активация корпоративной сим-карты».
По закону до 1 марта 2023 года также необходимо внести сведения на портал госуслуг организациям-владельцам M2M устройств, в которых используются сим-карты (банкоматы, платежные терминалы, счетчики и датчики мониторинга). В противном случае они могут столкнуться с блокировкой.
Обсуждение новости закрыто
Новости по теме
- У россиян стали популярны смартфоны цвета тыквы
- Билайн запустил акцию «3 в 1» на смартфоны
- В Пензе министр назвал неочевидный плюс ограничений интернета
- Билайн признали самым безопасным оператором
- Жертвы - подростки: мошенники придумали новую схему с геолокацией
- С ноября будут блокировать связь по новому основанию
- В Пензе поинтересовались мнением горожан, где разместить точки Wi-Fi
- Без интернета: в Пензе ищут решение проблемы жителей частного сектора
- Доступ к Wi-Fi может появиться у памятника Первопоселенцу
- Жители улицы Московской стали злоупотреблять общественным Wi-Fi
Последние новости
- С 1 ноября с россиян станут по-новому взыскивать долги
- Облик магазина, который построят на пустыре на Свердлова, согласовали
- На улице Леонова в Пензе высадили сосновую аллею
- В Пензенской области в первый день ноября ожидается ненастная погода
- В Пензенской области нашли 7 поддельных банкнот
- В сквере Дружбы на Шуисте высадили новые деревья
- «Термодом» показал уникальные квартиры «Созвездия»
- Олег Мельниченко поручил усилить защиту критически важных объектов
- У россиян стали популярны смартфоны цвета тыквы
- В выходные жителей Пензенской области ждет похолодание






