75% юных жителей Сурского края в прошлом учебном году занимались по программам дополнительного образования. Об этом в среду, 22 сентября, доложил на совещании по социальным вопросам врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Самых высоких показателей добились в Башмаковском, Тамалинском, Никольском, Мокшанском, Нижнеломовском и Сердобском районах - там в кружках и секциях занимается более 80% детей от 5 до 18 лет.

«В новом учебном году необходимо активизировать работу в Пензе, Земетчинском, Кузнецком и Наровчатском районах», - отметил Александр Воронков.

Он напомнил, что в 2021 году в регионе начался переход на персонифицированное дополнительное образование. На едином портале «Навигатор дополнительного образования Пензенской области» (58.pfdo.ru) можно познакомиться со всеми учреждениями и программами дополнительного образования.

Если ребенок начнет заниматься впервые, родителям нужно либо зарегистрироваться в навигаторе, либо лично подать заявление в учреждение, где будут проходить занятия. После регистрации ребенок получает электронный сертификат дополнительного образования с уникальным номером. Он одновременно является и электронной записью в информационной системе, и официальным подтверждением возможности ребенка обучаться в кружках и секциях за счет средств государства.

Сертификат оформляется один раз и действует до совершеннолетия ребенка. Оформить документ можно в течение всего учебного года.

«Ребенок по-прежнему может посещать до трех объединений на бесплатной основе. Переход на персонифицированное дополнительное образование будет поэтапным и завершится в 2022 году», - напомнили в пресс-службе Министерства образования Пензенской области.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Да и в обычной школе нельзя им оплатить платный кружок, который ведет учитель. Зачем тогда этот сертификат нужен непонятно.

Гость||

поэтому в школах начали собирать инфо (номера) сертификатов...будут пихать в свои кружки.

Гость||

одни приписки в мокшане

Гость||

Вот уроды.В школах единицы занимаются в секциях или кружках.75%,это такая же правда,что и победа жуликов на выборах.Дети сидят дома и готовят новую Пермь.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте