Во вторник, 13 апреля, Пензенская область присоединилась к стартовавшему всероссийским командно-штабным учениям по отработке безопасного пропуска весеннего половодья, а также защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров..

Учение пройдет с 13 по 15 апреля в три этапа.

На первом этапе провели смотр готовности оперативной группы и аэромобильной группировки. Также прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором рассматривались две основные темы - организация пляжей и обеспечение безопасности в пожароопасный период.

В преддверии купального сезона руководителям органов власти рекомендовано оборудовать не менее 1 муниципального пляжа, организовать акции по обучению детей плаванию, постоянно проводить профилактическую работу с населением.

В связи с потеплением в Пензенской области резко возросла вероятность возникновения ландшафтных пожаров.

В зонах повышенного риска находится 103 населенных пункта, в которых насчитывается 58 079 домов и 652 839 жителей, а также 72 территории садоводства и огородничества, 23 места отдыха и оздоровления детей, 3 учреждения уголовно-исполнительной системы, 1 объект энергетики и 15 иных объектов экономики.

В целях профилактики пожаров соответствующим службам даны поручения.

«На втором и третьем этапе учений будут проводиться практические мероприятия. Просим граждан соблюдать спокойствие», - обращается к гражданам пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области.

Источник — фото 58.mchs.gov.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Казалось бы, привычная картина: паводок, показывают затопленные дома где-нибудь в Сибири и не только, работу спасателей МЧС. Все, как обычно в период таких стихийных бедствий.

Когда центральные телеканалы показывают, увы, привычные для этой поры картины, они не задумываются, что зачастую демонстрируют истинное лицо глубинной России. В каких условиях живут люди! Дома-развалюхи, убогое хозяйство, допотопная мебель и т. д. Конечно, это никакое не открытие. Естественно, людям думающим прекрасно известно, что есть «витринная» Россия, а есть Россия такая, убогая. Но все равно не перестаешь удивляться, как за столько лет при полученных триллионах нефтедолларов мы имеем такую разную страну — страну контрастов.

Еще поражает, что телепропагандисты за столько-то лет так и не поняли, что они показывают помимо тех же наводнений. Тем, кто скажет, мол, если показали какой-нибудь дом-развалюху, это не означает, что все так уж плохо. Что же, как успешно развивается Россия, мы, конечно же, слышали. Только вот не далее как в 2020 году пришлось «почему-то» срочно сдвигать сроки достижения провозглашенных национальных целей с 2024 года до 2030 года, потому что их достижение трещит по швам.

Ну, и маленькая иллюстрация от Росстата, доказывающая, что картинки глубинной России очень даже объективные. Здесь важна именно официальная информация, чтобы никто не мог сказать, что это намеренное очернительство с помощью непонятно откуда взявшихся цифр. Возьмем, к примеру, такой показатель, как «Доля уличной канализационной сети, нуждающейся в замене, в общей протяженности уличной канализационной сети». Этот показатель в 2018 году (последние официальные данные) равнялся 44,4%, то есть почти половину всей канализации надо было менять. Так как этот показатель все последние годы находился примерно на одном уровне, то можно не сомневаться, что и сегодня он примерно такой же, а в отдельных городах этот показатель даже значительно хуже. Так, по данным Росстата, в Иваново и в Архангельске он превышал 80%, а в Кургане вообще составлял почти 96%.

Что ж, помимо двух извечных российских вопросов, похоже, есть еще один в этом ряду: «Как обустроить Россию?». Картинки паводка, безусловно, актуализируют этот вопрос.

Игорь Николаев, экономист

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте