Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|10 дек 2019|14:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Облачно |
  70.63  |  $  63.82
09.10.2019|16:38

Жить, а не стоять в пробках: на фоне пензенских заторов Арбеково становится самым комфортным районом для проживания.

Продавцы недвижимости и риелторы отмечают, что потенциальные новоселы при выборе места жительства стали чаще интересоваться транспортной ситуацией вокруг жилых комплексов.

В среду, 9 октября, в Пензе случились первые ночные заморозки - и социальные сети переполнились сообщениями от тех, кто опоздал на работу, в институт или школу.

Рост аварийности при смене сезонов - обычное явление, но в этом году пробки стали длиннее из-за реконструкции Бакунинского моста. Одновременно с этим ведутся ремонтные работы на Бригадирском мосту и на улице Алой в Засечном. Как итог - все терновское направление на «Яндекс.Картах» утром было выкрашено красным.

Ситуация не изменилась даже по истечении часов пик. В 10:00 скорость автомобилей, двигавшихся по ул. Сухумской в сторону Терновского, например, не превышала 10 км/ч. Опоздание на работу измерялось уже не в минутах, а в часах.

«Транспортная доступность никогда не была для пензенцев в числе причин, определяющих выбор в пользу того или иного жилого комплекса. Любой риелтор вам скажет, что для наших людей важнее стоимость жилья, его размеры, планировка помещений. Если они устраивают, то тогда возникает вопрос: а как тут с транспортом? Но и в этом случае речь скорее идет об общественных автобусах и маршрутках. У многих ведь сегодня есть машины.

Однако в сентябре вопрос «а как тут с пробками?» мы слышим едва ли не от каждого второго клиента. Мы даже провели небольшой опрос в наших фокус-группах через агентства недвижимости, чтобы определить наиболее «транспортно-комфортные» районы для проживания. И в лидерах однозначно оказался микрорайон Арбеково», - говорит коммерческий директор группы компаний «Территория жизни» Сергей Папшев.

Два проспекта, построенные еще в советские годы, и сегодня позволяют жителям Арбекова передвигаться как в сторону центра, так и в обратном направлении относительно свободно. Даже в первый в 2019 году «день жестянщика» арбековские дороги на «Яндекс.Картах» были зелеными.

«Тема пробок в районе центра города, Терновки и ГПЗ была сегодня № 1 в офисе продаж. И о ней говорили не только наши сотрудники, но и клиенты. В плане транспортной комфортности наш микрорайон однозначно имеет огромное преимущество перед другими.

Во-первых, через «Арбековскую заставу» проходит более 16 маршрутов общественного транспорта. Доехать можно до любой точки города. Во-вторых, широкие проспекты - Строителей и Победы - и сегодня справляются с возложенной на них нагрузкой. Неподалеку от нас проходит и трасса М5, которая служит прекрасным объездным путем. В следующем году начнется строительство развязки, которая выведет улицу Генерала Глазунова к трассе, а значит, проезжая часть будет расширена.

В ЖК «Арбековская застава» пензенцы не стоят в пробках. Поэтому всех, кто готов рассмотреть предложение о покупке квартиры в данном комплексе, ждут в офисе продаж на улице Генерала Глазунова, 7, ежедневно с 9:00 до 21:00. Потенциальные новоселы на месте смогут убедиться, как во всех смыслах действует рекламный слоган «Въезжай легко!» - рассказывает директор по маркетингу и продвижению группы компаний «Территория жизни» Микаил Намазов.

Следует отметить, что сейчас квартиру в «Арбековской заставе» можно купить по цене квадратного метра от 36 000 рублей. Такую стоимость крупнейший застройщик региона установил на старте строительства новой очереди «Дома у школы». Все подробности можно узнать по телефону + 7 (8412) 203-000.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!