Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|26 авг 2019|03:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
  74.32  |  $  66.70
17.07.2019|15:32

ГК «Дамате» до конца 2019 года вложит 27 млн рублей в благотворительный проект «Новые берега», который реализуется в селе Богословка Пензенской области. Компания поможет построить дом в арт-поместье, где будут жить коммуной молодые инвалиды и выпускники из детских домов.

«Мария (инициатор проекта Мария Львова-Белова. – Прим. ред.) и ее команда уже не раз доказали, что некоммерческие проекты могут стать драйверами развития региона, а благотворительность может быть успешным делом большой команды. Ее проекты «Квартал Луи» и «Дом Вероники» сейчас известны на всю страну. Здесь молодые люди с ограниченными возможностями обретают смысл жизни и новые профессиональные навыки», - отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Первый транш от компании уже поступил на расчетный счет проекта.

Общая стоимость «Новых берегов» - более 190 млн рублей. Арт-поместье построят на деньги президентского гранта и пожертвования благотворителей.

Состоять оно будет из 10 домов, где смогут жить 80 человек - выпускники «Квартала Луи» и желающие помогать людям с ограниченными возможностями приемные семьи, выпускники детдомов и многодетные семьи. На территории «Новых берегов» также построят кинотеатр, кафе, пекарню, мини-ферму, гостиницу для животных, разобьют огород. Каждый должен за время проживания - один год - найти себе дело по душе.

«Мы получили возможность изменить судьбу 26 ребят с ограниченными физическими возможностями, для которых будем возводить целый дом на «Новых берегах». Для нас большое счастье, что такие солидные холдинги, как «Дамате», нам доверяют, и мы вместе беремся за одно большое и доброе дело», - заявила Мария Львова-Белова.

Проект «Новые берега» вызвал большой интерес у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, министра труда и социальной политики РФ Максима Топилина и других представителей власти.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!