В Пензенской области возьмут на вооружение финскую модель пропаганды здорового питания среди населения. Данное решение было принято в ходе визита в регион внештатного специалиста по медицинской профилактике Минздрава РФ Сергея Бойцова.
Он предложил рассмотреть вариант, используемый в Финляндии, где в целях снижения смертности от инфарктов была введена особая модель «рекламы здоровой еды».
«Нужно приобщать население к зелени. Суть заключается в том, что на столах в столовых на предприятиях и других местах общественного питания ставят тарелки с зеленью, можно добавить огурец, салат, капусту и так далее», - объяснил Сергей Бойцов.
По мнению специалиста, человек сам потянется за свежими овощами, и в его рационе появится большее количество витаминов.
По совету Сергея Бойцова заместитель министра здравоохранения области Оксана Чижова поручила проработать вопрос о возможности внедрения данного проекта в организацию лечебного питания в стационарах медицинских организаций региона.
Регулярное употребление продуктов с низким содержанием сахара, соли и жира приведет к снижению уровня холестерина в крови и, таким образом, защитит от развития инсультов, инфарктов и других болезней сердца, сообщили в пресс-службе областного минздрава.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Может быть Бойцов и Чижова не в курсе из чего состоит питание в больницах. Там и так одни овощи и каши , т.к это самые дешёвые продукты.