Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|14:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Не во всех школах Пензенской области к организации работы советника директора по воспитательной работе подошли добросовестно.

Такая ставка появилась в учебных заведениях региона в 2022 году. Советник - это человек, который является связующим звеном между администрацией и детскими коллективами. На его плечах, помимо воспитательных функций, лежат административная работа, организация мероприятий, взаимодействие с родителями учеников.

Когда должность только ввели, в региональном министерстве образования заверили, что зарплата на ней будет не меньше, чем, например, у учителей начальных классов. С 1 сентября 2024 года также вводится федеральная выплата в размере 5 000 рублей в месяц для всех советников директоров по воспитанию в школах и колледжах.

Однако не во всех образовательных учреждениях к нововведениям отнеслись с серьезностью. Так, нарушения выявлены в двух школах Камешкирского района - в селах Новое Шаткино и Большой Умыс. Там не выделили и не оснастили отдельные помещения для работы советника.

«Перечень должностных обязанностей указанного сотрудника не соответствует действующему профессиональному стандарту «Специалист в области воспитания»: не указана обязанность по организации мероприятий, стимулирующих обучающихся к достижениям в различных сферах деятельности, интерес к научной деятельности и волонтерскому движению. Указанные мероприятия не организуются, система ученического самоуправления не функционирует.

Не осуществляется взаимодействие образовательного учреждения с местным бизнес-сообществом и социальными партнерами, в том числе по вопросам профессиональной ориентации обучающихся, не обеспечено вовлечение их в проектную деятельность», - перечислила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Директорам обоих заведений внесли представления, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

«Выделены помещения для деятельности советников директора по воспитанию, в них размещены государственные символы Российской Федерации, информационные стенды, плакаты и инсталляции, в должностные инструкции советников директора внесены изменения, активизирована работа по вовлечению обучающихся в конкурсную деятельность и волонтерское движение», - заключила Светлана Артамонова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте