С 15 апреля на территории Пензенской области объявлен пожароопасный сезон. Постановление губернатора опубликовано на официальном сайте правительства области и регламентирует порядок действий всех служб и глав сельских администраций.

В документе приведен перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Всего в этот список вошли 99 сел и поселков, в которых 23 472 дома, где постоянно проживают более 54 500 человек.

В перечень садоводческих товариществ и загородных лагерей Пензенской области, подверженных угрозе лесных пожаров, вошли 29 СНТ и загородных лагерей, в которых насчитывается 4 337 дачных или садовых участков.

В области создана межведомственная рабочая группа. Она будет принимать решение о мерах, направленных на борьбу с лесными пожарами, оценивать готовность муниципальных образований к действиям в пожароопасный период. В 2016 году он может продлиться до 15 октября.

До начала сезона лесных пожаров управление МЧС обязано совместно с органами местного самоуправления организовать смотры техники и провести учения и тренировки по проверке готовности сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и природных пожаров.

Кроме того, Главному управлению МЧС России по Пензенской области поручено организовать проведение рейдов и профилактических мероприятий в населенных пунктах, подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

Главы сельских администраций и поселений также должны подготовиться. До 15 апреля им необходимо разработать и утвердить паспорта пожарной безопасности, план профилактической работы среди населения, к которой следует привлечь членов общественного объединения «Добровольная пожарная охрана Пензенской области».

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

ну и заголовки у вас.... Жертвы ЕГЭ...Может все же "...будет объявлен с 15 апреля"

Гость||

Гость писал(a):

мля.. ну и заголовки у вас.... Жертвы ЕГЭ...Может все же "...будет объявлен с 15 апреля"
Вообще то это Вы жертва ЕГЭ. Он уже сейчас объявлен с 15 марта. А если написать "будет объявлен с 15 марта" то это означает, что 15 марта объявят когда он начнется.

Гость||

Гость писал(a):

Вообще то это Вы жертва ЕГЭ. Он уже сейчас объявлен с 15 марта. А если написать "будет объявлен с 15 марта" то это означает, что 15 марта объявят когда он начнется.
Конечно же апреля, а не марта. Прошу прощения за путаницу в названии месяца.

Гость||

так что жарьте шашлыки уже сейчас пока жара

Гость||

я уже шорты и сланцы достал

Гость||

опять запретят шашлык делать у себя на участках и костры жечь в любом месте земли?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте