Подпишитесь на Penzainform.ru


«Надоели эти папарацци!» - жалуются кинозвезды и другие знаменитости. Кто такой папарацци и как грамотно написать слово?

Пишется по-русски «папарацци» с тремя гласными «а» и удвоенным согласным «ц». Это итальянское слово вошло в наш язык и было зафиксировано словарями только в конце XX века. Тогда папарацци появились и в России.

Это журналисты-фотографы, которые стремятся заработать высокие гонорары и популярность на скандале, публикуют фотографии из частной жизни знаменитостей, даже не подозревающих, что их снимают. Съемку папарацци обычно ведут тайком, преследуют свою добычу, чтобы застать врасплох, в неудачном ракурсе.

А появлением своим слово обязано всемирно известному режиссеру Федерико Феллини. В его знаменитом фильме 1960 года «Сладкая жизнь» главного героя постоянно преследовал фотограф по имени Папараццо. Его имя и стало нарицательным и закрепилось в новом значении во множественном числе, по-итальянски «папарацци».

Будем говорить грамотно.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

папарации это ДЕРЬМО, которое сует свой шнобель туда, куда его НЕ просят


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте