Telegram

Читаем: всходы погибли вследствие непогоды. Как написать в этом случае «вследствие»: в конце И или Е, слитно или раздельно?

Есть слово «следствие» - существительное, которое обозначает результат, вывод или расследование. Оно изменяется по падежам, с предлогом «в» пишется раздельно: «в следствии». Предлог «в» и окончание «-и» выражают предложный падеж и указывают на место действия. Поможет в этом случае вопрос «в чем? где?»: ошибки (где?) в следствии; эксперты приняли участие (в чем?) в следствии.

Но есть и другое слово - «вследствие»: пишем слитно, в конце Е. Сам по себе это книжный предлог, используется вместе с существительным в родительном падеже в официальных стилях речи и означает не место, а причину, поэтому отвечает на вопрос «почему?». Изменить предлог «вследствие» можно на его синоним «из-за».

Будем говорить и писать грамотно.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Разъясните, если хотите, содержание и значение выражений "настоящий человек", "настоящий профессионал", "настоящий кошмар" и т.п. И еще вопрос: как понимать выражение "сегодняшний день"?

Гость||

Не фуфел.Руки сидеть не мешают.Хоррор.Нынче.

Гость||

По второму.Бывает скажем чел по профессии водитель.Профессия у него водитель.И человек он на сегодняшний день не фуфел,но ездок/шофёр из него - настоящий кошмар.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте