Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|09:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В городском управлении ЖКХ некому работать. Это глава Пензы Александр Басенко констатировал на сессии думы в пятницу, 30 июня.

При рассмотрении повестки дня депутаты отрицательно проголосовали по трем из вопросов, касавшихся деятельности управления. По мнению одного из народных избранников, Александра Смирнова, кресла занимают бездельники.

«Кресла там пустые и занимать их некому, поэтому и работа не ведется», - высказался другой депутат, Алексей Иванов, уточнив, что из 13 отправленных в УЖКХ запросов в течение 30 дней получил ответ только на 2.

«Вы правильно сказали: количество работников в управлении ЖКХ на сегодняшний день маленькое и завтра их будет еще меньше, а послезавтра - еще меньше. И я думаю, скоро мы придем к тому, что там будет на дверях висеть табличка «Все ушли на фронт», - признал Александр Басенко.

Алексей Иванов напомнил об объединении в прошлом году управления ЖКХ и департамента ЖКХ, целью которого было налаживание работы структуры, а не стремление к полной ликвидации.

«Объем работы, который возложен на управление ЖКХ, и уровень зарплат несопоставимы. Большая часть бывших работников ЖКХ сейчас работает в частных компаниях, вы их пофамильно знаете. Все ушли, потому что там у них другая зарплата - от 200 000 рублей», - отметил глава Пензы.

Начальник управления ЖКХ Ильдар Усманов уточнил, что без надбавок человек, который только приходит на должность в его структуру, получает 23 000.

«Что делать? Создавать условия работы надо соответствующие. Ильдар Маратович и его зам в круглосуточном режиме на всех этих авариях находятся, и кроме порицаний они не слышат ничего.

Я очень внимательно слушал все ваши претензии к управлению ЖКХ. Вы прекрасно понимаете, что все инженерные объекты находятся в руках частных компаний и инструментов довольно мало, чтобы заставить их что-то делать. Мы в этом году впервые в разы подняли штрафные санкции. Жду от вас предложений, готов рассмотреть», - добавил Александр Басенко.

Один из депутатов выдвинул идею поднять зарплаты сотрудникам за счет взимаемых штрафов, однако глава Пензы ответил, что не имеет на это права: все штрафы, которые собираются с ресурсников за несвоевременное восстановление мест разрытий, мэрия обязана прежде всего направлять на финансирование этого самого восстановления.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте