Проход под аркой дома № 22 на Московской восстановлен, жители больше не ищут других дорог. Теперь они могут свободно выйти на главную улицу города.

Несколько дней назад рабочие подрядной организации, которая занимается, прокопали траншею в арке и исчезли. Это сильно напугало местных: они оказались в изоляции, ходить по краю пропасти не каждый способен.

«Никто не старается обеспечить безопасность. Страшно не то, что там один или два дня, а страшно, что это очень надолго останется», - отметила жительница дома Вера Васильевна.

Специалисты заметили съемочную группу 11 канала и быстро подтянулись к траншее. Они переложили участок сгнившей канализационной системы. Работали допоздна.

«Засыпали, чтобы можно было пройти, в тот же день, к вечеру. Но ходить мало того что неудобно, но и просто неприлично, как это выглядит», - пожаловалась жительница дома Анна Григорьевна.

Смотрится устрашающе, но и вся Московская так же разрушена. Реконструкция - дело сложное и долгое, закончить должны в следующем году. Пенсионерка переживает за подходы к дому № 22.

«Мы бы, конечно, мечтали, чтобы наши арки были такими же, как и улица, чтобы не портили облик Московской», - подчеркнула Анна Григорьевна.

По проекту здесь должны вымостить поверхность гранитной плиткой, первоначально заменив все коммуникации. Высадят деревья, установят скамейки. Журналисты постараются узнать у заказчика работ, предусматривается ли обновление покрытия в арках, ведь они тоже на виду.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Журналисты постараются узнать у заказчика работ, предусматривается ли обновление покрытия в арках, ведь они тоже на виду.
Асфальт обязаны восстановить. Очень огромные подозрения что эту реконструкцию затеяли намеренно что бы ресурсник поменял по плану коммуникации на халяву , потому что сначала делают реконструкцию домов и входных групп, а после укладки гранитной плитки движение автомобилей по пешеходной зоне будет запрещено. Спешка очень похожа на откат , тем более что все кто принимал решение по этому вопросу испарились с должностей , это губернатор Белозерцев , гл. архитектор области Иоффе , мэр Лузгин и начальник управления ЖКХ Юлин , ни одного на должностях нет и что это совпадение не вериться , учитывая скандал за скандалом при реконструкции , участия там Недопекиных и судимого Агамагомедова. Центральный аппарат СК не хочет провести проверку ?

Гость||

Зачем бабуля маску на бороде держит? Она дурочка?

Гость||

Дурачки те, кто думает что маска их защитит...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте