Сетевое издание|18+|Воскресенье|13 июн 2021|15:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |

К небольшим опиленным веткам прибавились крупные стволы, брошенные где придется. В итоге контейнерная площадка на Ульяновской теперь окружена растительным хламом. Местная жительница обратила внимание на то, что рядом находится школа № 52. Ученики будут смотреть на беспорядок, привыкая воспринимать его как должное.

«Мусор совершенно не вывозится, особенно ветки. Ветки спилены, наверное, с осени, и все как было навалено, так и есть», - указала пенсионерка.

Странно, что кто-то сюда все-таки приносит растительные отходы. Рядом стоит будка с камерой видеонаблюдения, отследить нарушителей будет несложно. С точки зрения закона, люди, оставляющие здесь ветки, поступают неправильно.

«Говорят, что нужно за такие отходы платить отдельно. А кто же будет за ветки-то платить?» - резонно поинтересовалась пензячка.

Сейчас поступают так: если баки стоят на муниципальной земле, то бригаде с техникой деньги перечисляет город, если на территории двора - управляющая компания, обслуживающая дом, или ТСЖ. Местные считают такое разделение неверным: чьи-то права оказываются нарушенными.

«Платят регулярно: попробуйте-ка не заплатить! Просто не вывозят. Это, считается, твердые отходы, тяжелые. Но тут не диваны, не кресла... С этой «мусорной реформой» намного хуже стало. Раньше помойки-то все-таки убирали, следили, а сейчас?» - посетовала горожанка.

Тем не менее упавшие ветки и старые деревья нужно куда-то девать, иначе дворы скоро превратятся в сплошной бурелом.

0
0
0
0
 
Гость||

"если баки стоят на муниципальной земле, то бригаде с техникой деньги перечисляет город, если на территории двора - управляющая компания, обслуживающая дом, или ТСЖ. Местные считают такое разделение неверным". Эти "местные" жители совершенно ничего не понимают, что в ТСЖ (ЖСК) за уборку контейнерной площадки платят жители из техсодержания. А ваши контейнерные площадки обслуживаются за счёт муниципального бюджета, что для "местных" жителей бесплатно. И что-то ещё недовольны. Так платите сами, "Местные" жители, и наведите порядок. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте