Сетевое издание|18+|Суббота|28 мая 2022|19:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В центре русской хоровой и вокальной культуры в преддверии Дня Героя Отечества прозвучали песни о войнах, подвигах, любви к Родине и чести. Екатерина Бородина давно хотела принять участие в концерте такого формата - певицу всегда волновала история.

«Реальные люди это были, из плоти и крови, которые воевали, которые погибали, которые отдавали свои жизни. Я считаю, необходимо, чтобы молодежь об этом знала», - отметила солистка центра русской хоровой и вокальной культуры Екатерина Бородина.

Мероприятие затронуло обширную часть истории России, начиная с побед Александра Невского и заканчивая героями современности.

«Эта программа рассчитана на детей старшего школьного возраста, учащихся колледжей, институтов, университетов. Мы с этой программой уже выезжали в учреждения образования и, конечно же, принимаем у себя ребят», - рассказала автор проекта «Герои Отечества» Наталья Михневич.

О героях рассказали учащимся железнодорожного техникума.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Картошка заканчивается,надо еще больше патриотизьму,море патриотизьму.

Гость||

Путриотизма,больше путриотизма.

Гость||

Рассмешили ))

Гость||

Буртасская юриспруденция в бирюльках и висюльках

На минувшей неделе в Пензе состоялось Торжественное вручение региональной премии «Юрист года». Аж за два года. В прошлом году вручение не состоялось из-за сложной эпидемиологической ситуации, в этом году ситуация улучшилась до рекордного уровня смертности и введения qr-кодов и буртасские юристы отпраздновали на всю катушку. Тусня была без масок и иных средств инд. Защиты. Полиция,, составляющая протоколы на граждан, зашедших в купить маску в аптеку без маски, в ПГУ отсутствовала – весь личный состав был рассредоточен по засадам на депутата Гордумы коммуниста Смирнова. Ну а пензенские юристы на то и пензенские юристы, чтобы класть на правила для простых смертных.

Гость||

Как гуторил выдающийся юрист Земли Пензенской ректор ПГУ полицай-генерал Гуляков, «удалось собраться с силами и мобилизоваться».

От Областной власти на мероприятии присутствовал вице-губернатор Федотов, не имея ничего дурного в намерениях, заявивший: «Создана собственная научно-практическая и научно-исследовательская школа».

Привластные СМИ поняли это своеобразно. В частности Мария Гроссберг сообщила, что «В рамках проведения Премии состоялась презентация IV тома Пензенской юридической энциклопедии Пензенской области». Заметьте! «пензенской юридической \энциклопедии Пензенской области», а не просто «Юридической энциклопедии Пензенской области». Т.е. учуяли носом намек на существование отдельной буртасской юриспруденции. Не думаем, что Федотов имел в виду именно это.

Гость||

Более того, полагаем, что буртасская юриспруденция развивается в общем русле юриспруденции российской, в прокопанной после 1991 года канавке, ведущей к полной деградации. От советского права, поднявшегося до высот социальных завоеваний социалистической революции и социалистического государства – вниз к буржуазно-демократическому – на недолгое время – а ныне стремительно –  к праву феодальному. В полном соответствие с установками последнего времени  самого президента Путина и его придворных идеологов об исчерпавшем себя современном западном капитализме, скрепах и проч. В духе любимого философа Ильина и его великого предтечи Победоносцева. Любопытном образом это нашло отражение и во вручении  юридических премий 3 декабря в ПГУ.

Гость||

Есть такой замечательный пензенский депутат Гордумы не упомнить скольких созывов Алексей Шуварин. Никогда за словом в карман не лезущий и всегда впечатляюще выступающий по текущим городским вопросам.

Но вне стен Гордумы Шуварин – успешный адвокат. Ине просто так вам адвокат! Среди его клиентов – сплошь заимевшие неприятности с законом «хозяева жизни». Так он почти «отмазал» бывшего главу Городищенского района Геннадия Березина, построившего «картонные дома» в Сурске, бывшего вице-губернатора Савина и подругу его Ширшину, а сейчас успешно сражается за самого Ивана нашего Белозерцева, уже обнаружив в деле некие «фальсификации». В общем, чем больше ты шишка, тем ты не виноватее.

Профессионализм  Шуварина был отмечен «именной» премией М.Г. Акимова. Почему имени его – хоть убей, понять невозможно. Поскольку Акимов в царской России был вовсе не адвокатом, а совсем наоборот прокурором и министром юстиции. Главное его деяние, оставшееся в истории, арест во время революции 1905-07 гг. Петербургского Совета во главе с Троцким. Вот и думай, за что Шуварина этакой премией наградили!  

Он один был в маске…

Именные премии вообще, насколько я мог понять учреждались в честь знаменитых юристов-земляков. Акимов, однако, родился в Петровском уезде-районе Саратовской губернии, ныне области. И профессиональная деятельность его с Пензой почти никак не связана. Зато… Он имел 5 000 десятин наследственной земли в Сердобском уезде (тогда Саратовской губернии, но ныне Пензенской области), на коих и похоронен и 400 десятин земли в Бекетовке Пензенского района. Кто знает… возможно в рамках новой формирующейся государственной парадигмы в России Шуварина за верную службу тоже надельчик перепадет, да еще с мужичками…

Гость||

Гордый доцент Авершин из Заксобра

Другую именную премию – имени Сперанского – получил доцент Виктор Авершин, занимающий должность начальника правового отдела Законодательного собрания. Сперанский действительно был связан с Пензой – он был здесь в 1816-19 гг. губернатором. Однако, по-нашему мнению, премию стоило назвать не именем это деятеля, а именем его художественного воплощения – градоначальника Беневоленского из «Города Глупова» бессмертного Салтыкова-Щедрина.

Не так давно с Авершиным имел возможность близко пообщаться корреспондент издания Игорь Алексеев. Его интересовало – во что обходиться налогоплательщикам содержание Законодательного собрания, откровенно наплевавшего на обращавшегося туда со своими проблемами жителей уже поминавшегося несчастного Сурска. Правовой отдел ЗС ПО прислал стандартный ответ – абсолютно пустой и совершенно некомпетентный. В частности доцент может ссылаться на положение закона… прямо говорящее о противоположном. В ответ на просьбу пояснить, как же так, Авершин презрительно процедил что «не занимается предоставлением бесплатных юридических консультаций». Ну да – он ведь в частной лавочке работает. И граждане ему платить должны. Однако, Авершин с коллегами по управлению в Заксобре, по нашим прикидкам, прожирают в год порядка 7 миллионов (бюджет несчастного Сурска – 6). 7 миллионов народных денег. Как считаем мы. Но они-то считают, что господских! Потому приняв перед благородными господами надлежащий изгиб спины, перед хамами из Сурска могут себе позволить горделивую осанку и презрительный тон. И продолжают генерировать в официальных документах полный порожняк.

Гость||

Научный руководитель Сурского боярства Гошуляк

Юристом года-2021 был назван В.В. Гошуляк. А это вам не только директор Юридического института ПГУ. Не только доктор юридических и даже исторических наук. И не только автор пятитомной «Истории Пензенского края», о которой, впрочем, губернатор Мельниченко, поручая написать новую, не вспомнил, да и в списке работ Гошуляка она как-то сейчас не упоминается. Он еще и подготовил мало не сотню научных работ на соискание ученых степеней сплошь для непростых людей.

Как отмечалось в статье 2017 года, многие писавшие работы под руководством Гошуляка занимают достаточно высокие посты в Пензенской юридической системе и правоохранительных органах». Ну а как вы думали к каждой высокой должности по статусу полагается и научная степень! Или просто принадлежали к знатным родам, как Наталья Бочкарева, для которой была подготовлена кандидатская по юриспруденции «Роль решений конституционных и уставных судов в развитии конституционных принципов организации и деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Впоследствие Наталья Бочкарева была лишена научной степени. Ее работа оказалась сплошным плагиатом. В этом же уличили и ряд других работ высокопоставленных чинов, подготовленных при участии Гошуляка.

Жизнь удалась…

Сам он, впрочем, реагировал на это стоически:

«За всю карьеру я участвовал в подготовке семидесяти научных работ. Тридцать пять – по истории, тридцать пять – по юриспруденции. Пишут, что для научных деятелей это недостижимо. Но я практикую около двадцати лет. За год спокойно можно подготовить две или три работы. Знаю о неприятной ситуации, которая сложилась с моими подопечными в последний год (лишение ученой степени) Все семь работ, которые признаны “Дисснетом” некачественными, написаны до 2012 года, до введения системы антиплагиат. На момент написания диссертаций я физически не мог проверить их с помощью такого точного инструмента, поэтому допускаю погрешность. Тем более, что диссертации, посвященные праву, написанные разными авторами, могут иметь общие моменты. Возможно, такое внимание привлекает статус моих подопечных. Но я не смотрю на положение защищающихся у меня людей, а оцениваю их одинаково. А такое внимание со стороны СМИ, наверное, из-за того, что те, чьи работы я курировал, занимают высокие должности».

Ну, в самом деле, что пристали, виноват он разве, что к нему за курарством в таком количестве благородные прут, а не всякая рванина?

Эхма, какие достойные люди награды получают! Сердце радуется и душа поёт! Пойду подекламирую с балкона Демосфена «О венке».

Гость||

Учащиеся техникума уныло ждут, когда эта байда со сцены закончится и они пойдут слушать в телефоне моргенштерна.

Гость||

Ты ошибаешься. Унылость у них от показушности, а не от того, что они жаждут послушать отмороженного Алишера Валеева.

Гость||

Ты реально считаешь что молодым парням и девчонкам нравится ЭТО? Даже у меня возрастного меломана, это вызывает ломоту в зубах.

Гость||

Гость писал(а):

> Ты реально считаешь что молодым парням и девчонкам нравится ЭТО? Даже у

> меня возрастного меломана, это вызывает ломоту в зубах.

К стоматологу обратись.

Гость||

Гость писал(a):

меня возрастного меломана, это вызывает ломоту в зубах.

К стоматологу обратись.

Ну просто страна советов.

Гость||

Лучше бы Юру Шевчука пригласили с его "Еду я на Родину". Это было понятнее и ближе, и современнее, чем художественная самодеятельность.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте