Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|20 июн 2019|10:44
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
  71.64  |  $  63.98
 
24.05.2019|15:14

Перед главным храмом искусства в Пензе гуляли красавицы в необычных нарядах. Они же с удовольствием фотографировались с горожанами в холле.

Зрители ждали, когда смогут стать участниками театрального марафона, стартовавшего в январе во Владивостоке. И вот он дошел до города на Суре. Предыдущим пунктом были Чебоксары.

«Такая акция необходима. У нас в регионе максимально положительно отреагировали, когда мы Мордовский русский драматический театр встречали у себя. К нам приезжал министр культуры Мордовии, и даже он после спектакля отметил, что так актеры Саранского русского драматического театра еще не играли, как в Чувашии», - поделился врио заместителя министра культуры Республики Чувашия Кирилл Павлов.

Суть театрального марафона: регионы по очереди показывают друг у друга лучшие спектакли и передают эстафету дальше. Например, актеры из Нижнего Новгорода играют в Кирове, кировчане - в Йошкар-Оле, и так далее. Вместе с труппами путешествует символ акции - статуэтка, аллегорически изображающая древнегреческий амфитеатр. Ее представитель Чувашии торжественно передал Пензе на три дня.

Первый спектакль гостей в Пензе назывался «Сарпиге». Это балет по мотивам чувашской сказки. Обычно он идет в сопровождении живого оркестра, но музыкантов не привезли.

«Для того чтобы сегодня наш национальный спектакль прозвучал на этой сцене, мы специально с оркестром сделали запись. Это эксклюзивный материал, его не играет больше никакой оркестр, только оркестр Чувашского государственного театра оперы и балета», - отметила главный дирижер Чувашского государственного театра оперы и балета Ольга Нестерова.

После Пензы символ театрального марафона отправится в Саратов, а вместе с ним - и сурские актеры.

«Так как 70% труппы у нас - выпускники Саратовского театрального института, то мы решили провести спектакль, где они максимально заняты. Таким спектаклем является визитная карточка Пензенского драматического театра - спектакль «Ромео и Джульетта»», - рассказал художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков.

Также в Саратове покажут и другие пензенские постановки.

Завершится марафон в конце года в Калининграде.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!