Сетевое издание|18+|Пятница|21 июн 2024|14:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+20oC
+21oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе осудили 37-летнего местного жителя за разбойное нападение на друга детства. Мужчина намеренно привел его в глухой лес, чтобы ограбить.

Все случилось в июле 2023 года. Друг детства пензенца решил заключить очередной контракт и отправиться в зону СВО. Будущий боец продал квартиру, закрыл ипотеку, но у него еще оставалась некоторая сумма. Горожанин посоветовал товарищу часть денег потратить на покупку долларов.

24 июля приятель, поселившийся у пензенца, должен был уехать в Москву с автовокзала. Мужчина, решивший завладеть деньгами друга и выстроивший план для этого, попросил до момента отбытия помочь с переноской кое-каких тяжелых предметов. Для этого товарищи отправились в лесополосу недалеко от Заречного.

По тропе мужчина шел позади своей будущей жертвы. Когда дорога завела в густые заросли, пензенец ударил друга по голове камнем. Пострадавший обернулся, и злоумышленник распылил ему в лицо средство защиты от агрессивных животных.

От неожиданности и боли приятель сел на корточки, а агрессор снова ударил его по голове камнем, пострадавший едва успел прикрыться руками. Злоумышленник потянулся за дубиной, но товарищ не стал дожидаться окончания расправы и сумел убежать, оставив в руках пензенца пакет со своими вещами.

Добычей грабителя стали кроссовки, портативный внешний аккумулятор, электронная книга в чехле, под которым были спрятаны 50 000 рублей, а также 1 000 долларов США (90 384 рубля по курсу на день нападения). Общая сумма причиненного ущерба составила 140 384 рубля.

Пострадавший приятель сумел добраться до переезда. Там он обратился за помощью к работнице дистанции пути. Она вызвала скорую. Мужчина был в таком шоке от вероломного нападения друга детства, которого знал более 30 лет, что не сразу поверил в произошедшее, не стал писать заявление.

«При назначении наказания суд учел, что гражданин впервые привлекается к уголовной ответственности, совершил тяжкое преступление. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал частичное признание вины, состояние здоровья подсудимого», - сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Пензенцу назначили 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте